Страна и люди

8 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр БОМЖ
    Интересна реакция на обращение........................Бунт академиков: ...
  • Логинов Георгий
    Академики и профессора против государственного финансирования и реализации проекта «Цифровая образовательная среда» и...Бунт академиков: ...
  • Soldier Light
    Газпром тупит.Проект наполовину финансируют западные компании.Им не надо газа,можно провести трубу на юг в Калинингра...Навальный вмешалс...

Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» прошла испытания

Российские военные испытали гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон», сообщил начальник Генерального штаба Валерий Герасимов президенту Владимиру Путину.
Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» прошла испытания
«Циркон» запустили с борта фрегата «Адмирал Горшков» в Белом море, она успешно поразила цель в Баренцевом море на расстоянии 450 километров. На опубликованных Министерством обороны кадрах видно, как с верхней палубы на носу корабля из открытого пускового контейнера вверх стартует ракета, делает кульбит в воздухе и уходит на цель.
«Циркон» двигался со средней скоростью 1,6 километра в секунду, или 5,7 тысячи километров в час (при этом на пике скорость превышала 9,5 тысячи километров, или М=8). Максимальная высота полета составила 28 километров, время — 4,5 минуты.
По завершении госиспытаний гиперзвуковой комплекс поступит на вооружение подводных и надводных кораблей Военно-морского флота в 2020-2021 годах, отметил Герасимов. Помимо морской версии, Путин ранее упоминал о разработке «Циркона» наземного базирования.
Предполагается, что максимальная скорость изделия будет в девять раз превышать скорость звука (то есть составит 10,7 тысячи километров в час, М=9), а дальность полета — свыше тысячи километров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх