Страна и люди

9 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Как давно все запущено Уничтожение ПТУ-это преступление. Даже сейчас если и начнут в этом плане возрождать, так и учи...Фермер Мельниченк...
  • Россиянин
    Хорошо начал, а в конце ахинею понес.Украина для Росси...
  • Петр
    А нужен нам этот бордель за такие деньги?ТАЙНЫ ЕВРОВИДЕНИЯ...

На подходе новые беспилотники для ВС РФ

На подходе новые беспилотники для ВС РФ

На подходе новые беспилотники для ВС РФ

Россия ударными темпами наращивает разработку и производство беспилотников.

Стало известно о том, что уже в следующем году в ВС РФ, для проведения испытаний поступят первые образцы ударного БПЛА «Сириус», производства компании «Кронштадт». Аппарат сможет нести на своем борту ракеты класса «воздух-поверхность» и авиабомбы.

По своему классу «Сириус» относится к средневысотным беспилотникам с большой продолжительностью полета. Его максимальная высота полета 7000 метров, при скорости 180 км/час.

Тем временем, компания «Кронштадт» намерена построить в Подмосковье специализированный завод по серийному производству ударных БПЛА. Инвестиции в проект составят 4 млрд рублей.

Среди первых аппаратов, намеченных к выпуску на новом заводе, значатся все тот же «Сириус» и «Орион», который в исполнении для Минобороны РФ получил кодовое наименование «Иноходец». Уже сегодня, по своим тактико-техническим характеристикам «Орион-Иноходец» превосходит турецкий Bayraktar TB2.

По мнению специалистов, сегодня у России есть все возможности создать беспилотник, более эффективный чем необоснованно распиаренный Bayraktar.

 

Ссылка на первоисточник
Какими были ведьмы на Руси и как с ними боролись без инквизиции

Картина дня

наверх