Страна и люди

8 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Слава Едру и иже с ним .Урррааааа .Мэр Казани перепл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Готовятся основательно .Власти Москвы пот...
  • Александр Костоглодов
    Где берут таких тупоголовых министров.?"Минфин готовит п...

Рак, кураре, "Новичок": Операция ЦРУ "Ликвидация" вернулась в 21-м веке

Рак, кураре, "Новичок": Операция ЦРУ "Ликвидация" вернулась в 21-м веке

Рак, кураре, "Новичок": Операция ЦРУ "Ликвидация" вернулась в 21-м веке

Фото: cosma / Shutterstock.com

Российский оппозиционер Алексей Навальный, находящийся на излечении в Берлине после "отравления" на родине, продолжает оставаться для западных организаторов провокации потенциальной сакральной жертвой, и самое безопасное место для него – это Россия. Не верите – тогда прочитайте эту статью.

Дерзкая операция по ликвидации в Аммане в 1997 году одного из лидеров ХАМАС Халеда Машаля стала самой провальной в истории израильской разведки "Моссад". Двух её агентов, впрыснувших яд в ухо Машаля прямо на улице иорданской столицы, схватили. Местные власти были разъярены действиями выдававших себя за канадцев израильтян в своей стране и угрожали Тель-Авиву жестокой расправой над отравителями, если находившийся в госпитале палестинский политик умрёт. А он умирал. Грандиозный скандал вышел на уровень тогдашнего иорданского короля Хусейна, вечного израильского премьера Биньямина Нетаньяху (это он санкционировал ликвидацию "террориста") и даже президента США Билла Клинтона. В результате Израилю пришлось, смирив гордыню и публично признав провал, пойти на попятную, чтобы ещё больше не потерять лицо. В Иорданию срочно доставили противоядие для Машаля – его удалось в последний момент вытащить с того света, и он жив до сих пор.

Кроме того, по условиям достигнутой с иорданцами сделки Израиль отпустил из своих тюрем 20 палестинских активистов во главе с убитым позднее шейхом Ахмедом Исмаилом Ясином, в обмен на что израильтянам всего лишь вернули двух непутёвых отравителей из "Моссада". 

МашальХаледа Машаля удалось спасти, вовремя доставив противоядие. Фото: Momen Faiz / Globallookpress    

Эта катастрофа, однако, совершенно не отбила у Израиля желание заниматься ликвидацией за рубежом политических противников и террористов, за что Запад его не особенно журит и не наказывает санкциями, в том числе с помощью ядов. Потому что описанная выше история – это подчеркивающее правило исключение: яды обычно срабатывают, и ими пишут историю. 

Успешный пример 

Тот же Израиль, кстати, "реабилитировался" уже в 2004 году, устранив таким образом давно мешавшего ему самого известного в мире палестинца – Ясира Арафата. Глава ООП скончался в госпитале под Парижем. Его много раз пытались убить, но устранили именно с помощью яда. "Сгорел" за два месяца: сначала появились тошнота, боли в животе и диарея, затем отказали почки, потом – кома и смерть от кровоизлияния в мозг. Небедный был Арафат человек, но лучшие французские врачи оказались бессильны. Палестинцы сразу заподозрили в этом израильские спецслужбы. Израиль, естественно, всё отрицал. Французы, со своей стороны, делали вид, что никакого яда не нашли. Однако почти через десять лет после смерти Арафата изучившие его останки швейцарские учёные из Института радиофизики и Университетского центра судмедэкспертизы в Лозанне (CHUV) обнаружили в биологических пробах, образцах ткани и на некоторых личных вещах покойного палестинского лидера следы радиоактивного полония-210: норма была превышена в 18-20 раз. Поскольку период полураспада полония-210 составляет 138 дней, даже страшно подумать, какой лошадиной дозой отравили Арафата. 

Телеканал Al Jazeera опубликовал 108-страничный документ, который, по его данным, является оригинальным заключением швейцарской лаборатории. Вердикт очевиден: смерть главы ООП наступила из-за отравления полонием-210. С этим выводом согласился и авторитетнейший в медицинском мире журнал The Lancet: результаты исследования образцов личных вещей и биопроб Арафата "говорят в пользу версии об отравлении его полонием-210". 

АрафатСмерть главы ООП Ясира Арафата наступила из-за отравления полонием-210. Фото: Wissam Nassar / Globallookpress   

Разумеется, могущественные покровители отравителей критикуют эти выводы, призывая не ворошить прошлое. В Израиле вообще заявляют, что у Арафата было много врагов, и если его всё-таки отравили полонием-210, то это было сделано, дескать, во французском госпитале. Поэтому все вопросы – к французам. Чтобы парировать такие утверждения, французские эксперты-криминалисты продолжают отвергать версию об отравлении Арафата, утверждая, что следы полония-210 в его пробах имеют "натуральное происхождение". Комментарии, как говорится, излишни. 

В Средние века и Новое время 

Разумеется, яды и устранение с помощью них известных людей – это не только израильское ноу-хау. Эту практику активно используют все западные спецслужбы, она стара как мир. Учёные до сих пор спорят, каким именно ядом был отравлен в Вавилоне в 323 году до Рождества Христова "сгоревший" ещё быстрее Арафата – менее чем за две недели – в возрасте 32 лет Александр Македонский, готовившийся к очередному походу, совершенно ненужному его ближайшему окружению: горячка, паралич, утрата речи, мучительный конец. 

Яды активно применялись в Европе в Средние века в борьбе за власть и богатство, из чувства ревности. Этим грешили все, в том числе римские папы, особенно "чудовище разврата", "аптекарь сатаны", "серийный отравитель" Александр VI (Боржиа). Он и сам умер от собственного яда вместо очередной жертвы: слуги перепутали бутылки.  

Франция при Людовика XIV была сильнейшим государством Европы, и у него было много законных наследников – детей и внуков. Однако в течение всего лишь двух лет в результате неожиданно напавшего на королевскую семью мора их не стало, и следующим королём оказался… правнук "короля-солнца". Умирали наследники и члены их семей в страшных муках и быстро. Согласно официальным диагнозам, от "оспы", "кори", "скарлатины". Причём скончавшийся якобы от оспы 13 апреля 1711 года сын короля и наследник престола, 50-летний Великий дофин Людовик уже переболел ею в детстве. Соответственно, умереть по этой причине он просто не мог.

ЛюдовикВеликий дофин Людовик скончался 13 апреля 1711 года якобы от оспы. Фото: Russian Look / Globallookpress    

Но вот что удивительно: как только поражённый свалившимся на него горем "король-солнце" заключил в 1713 году невыгодный для Франции Утрехтский мир, "мор" сразу прекратился, и последний из оставшихся в живых законных наследников – Людовик XV – правил Францией с 1715 по 1774 год, 59 лет. Отчего на самом деле умирали члены французской королевской семьи? Конечно, от ядов. Кому это было выгодно? Прежде всего Британии, боровшейся с Францией и в Европе, и далеко за её пределами. Уже тогда, как видим, британские спецслужбы, руководствующиеся правилом "цель оправдывает средства", доказали свою эффективность.

И они укрепили свою репутацию устранением Наполеона Бонапарта. Официально ссыльный французский император скончался на острове Святой Елены в 1821 году от рака желудка, хотя его сторонники всегда были убеждены, что его отравили тюремщики-англичане. Сохранённые ими волосы своего кумира через много-много лет подтвердили их правоту. Когда науке стало это по силам, учёные с помощью них обнаружили, что уровень мышьяка в организме Бонапарта превышал все допустимые нормы – в 38 раз! Осмелившегося бросить вызов Англии бывшего императора травили систематически, подмешивая мышьяк в его еду и питьё, чтобы смерть казалась естественной. Даже в ссылке этот смертельный враг Англии, имевший во Франции многочисленных сторонников, продолжал быть для неё опасным. Британские спецслужбы, возможно, также пронюхали, что американцы готовятся к экспедиции на Святую Елену, чтобы освободить Наполеона. Он должен был умереть – "нет человека, нет проблемы".

НаполеонСторонники Наполеона Бонапарта всегда были убеждены, что его отравили тюремщики-англичане. Фото: Jaime Abecasis/ Globallookpress   

Как и во всех других случаях использования ядов в политических и иных целях, и тут находятся "эксперты", утверждающие, что ссыльный император умер естественной смертью: дескать, причиной её стала злокачественная опухоль желудка. А вызвало-де смерть то, что император имел пристрастие к вину, виноделы использовали в то время мышьяк для очистки винных бочек, поэтому "нет ничего удивительного в том, что в его волосах есть следы мышьяка". Тут остаётся только развести руками… 

Почему убрали Рузвельта? 

Всё это дела давно минувших дней, скажете вы. И ошибётесь. Яды на Западе с тех пор применялись не менее часто, и они становились всё более изощрёнными, иногда кардинально влияя на ситуацию во всём мире. Это было особенно так весной 1945 года, когда неожиданно скончался президент США Франклин Рузвельт. Официально он умер от кровоизлияния в мозг, вызванного усталостью от военных забот и по причине подорванного полиомиелитом здоровья, давно приковавшего президента к инвалидной коляске. Неофициально – президент США был отравлен своими политическими противниками, усилившимися в ходе искусно подготовленной им Второй мировой войны собственными генералами и руководством спецслужб, не понимавшими его политики. Им надоело постоянно получать от президента по рукам, когда весь мир трепещет перед американской военной и экономической мощью и вроде бы можно с помощью угроз и давления требовать от всех всего, чего хочешь. Рузвельт умел добиваться того же куда более тонкими методами, недоступными генеральским мозгам. Это непонимание, особенно политика президента в отношении СССР, судя по всему, его и сгубили. Он не был безнадёжно больным и мог пожить бы ещё, его четвёртый президентский срок только начинался. Партнёр Рузвельта по "большой тройке" Иосиф Сталин был уверен, что того отравила "банда Черчилля". Все основания для таких подозрений были: в нарушение обычных процедур тело президента не вскрывали, похороны были стремительными, церемония прощания прошла у закрытого гроба… 

Убийство в Ватикане 

Жертвой отравления со всей определённостью стал папа римский Иоанн Павел I, скончавшийся при крайне подозрительных обстоятельствах 28 сентября 1978 года после чуть более месяца пребывания на своём посту. В убийстве понтифика, безотлагательно приступившего к очистке католической церкви от засилья масонов, ставленников западных спецслужб, мафии и коррупции, не сомневается британский журналист Дэвид Яллоп, автор книги "Во имя Божие" (русское название – "Кто убил папу римского?"). Папу банально отравили (яд был добавлен в пузырек с микстурой от высокого давления), потом – замели следы (исчезли, в частности, важные бумаги). Некоторые имевшие к этому отношение лица затем сами быстро ушли из жизни. Яллоп, приводя массу фактов и доказательств, прямо указывает пальцем как на организаторов ликвидации неудобного папы на госсекретаря Ватикана Жана Вийо, архиепископа Чикаго кардинала Джона Коуди, главного банкира Ватикана американского епископа Пола Марцинкуса, миланского банкира Роберто Кальви, нью-йоркского банкира и мафиозо Микеле Синдону, главу итальянского политического масонства Личо Джелли (ложа "Пропаганда-2"). И даже если некоторые из этих доказательств можно оспорить, оставшихся с запасом хватит, чтобы подтвердить правоту автора. 

ПапаЖертвой отравления со всей определённостью стал папа римский Иоанн Павел I. Фото: Russian Look / Globallookpress    

В приведённом выше списке все лица были связаны с США или обслуживали американские интересы, и это, несомненно, свидетельствует о причастности ЦРУ к этому преступлению. И у главного шпионского ведомства США был мотив. Коррупция в католической церкви его не интересовала, ему нужен был "правильный" папа. И – о чудо! – впервые за последние 455 лет новым папой, Иоанном Павлом II, стал иностранец. Да не простой, а польский кардинал Кароль Войтыла, быстро приступивший с помощью западных спецслужб к дестабилизации социалистической Польши и развалу всего советского блока. О чём в конце своего долгого понтификата, возможно, и пожалел, потому что христианских ценностей в результате больше не стало. 

Яды становятся незаметными 

ЦРУ в настоящее время – безусловно, у него совсем другие ресурсы – ещё больший специалист по ядам, чем "Моссад" и МИ6. Оно долго тренировалось на кубинском лидере Фиделе Кастро – из спланированных против него 637 покушений многие (и реализованные, и нереализованные) предусматривали различную отраву: пропитанные ядом туфли, отравленные крем для бритья и гидрокостюм для ныряния, авторучка с ядовитой иглой, банальные таблетки, чтобы незаметно бросить в бокал, и т. д. и т. п.). Кстати, последняя попытка покушения на Кастро была предпринята американцами в 2000 году. Последняя неудачная попытка, если быть точным. Потому что американским спецслужбам удалось усовершенствовать вековую технику отравлений, заменив банальные яды на… генетику. 

Согласно перехвату WikiLeaks, в 2008 году ЦРУ просило посольство США в Парагвае собрать все биометрические данные, включая ДНК, на всех четырёх кандидатов в президенты. Наверняка аналогичные указания получили резидентуры ЦРУ и в других странах. А теперь давайте взглянем на этот уже публиковавшийся Царьградом и не нуждающийся в комментариях список, ибо так много случайных совпадений быть просто не может: 

Президент Бразилии Дилма Русеф, 2009 год, рак, операция.

Президент Аргентины Нестор Киршнер, 2010 год, рак, смерть.

Президент Бразилии Луис Лула да Силва, 2011 год, рак, операция.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, 2011 год, рак, операция.

Президент Боливии Эво Моралес, 2011 год, рак, операция.

Президент Парагвая Фернандо Луго, 2012 год, рак, операция.

Президент Аргентины Кристина Киршнер, 2013 год, рак, операция.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, 2013 год, рак, смерть.

Лидер Кубы Фидель Кастро, 2016 год, рак, смерть. 

Все эти президенты по тем или иным причинам не устраивали США.

И последнее 

В свете всего вышеизложенного возникает интересный вопрос: а не стоит ли именно сейчас озаботиться своей жизнью непутёвому российскому оппозиционеру Алексею Навальному. Кто-то из его окружения, связанного с западными спецслужбами (многие догадываются, как зовут эту обосновавшуюся в Лондоне дамочку), "траванул", вероятно, очень хитрым средством, которое нельзя определить обычными способами, своего "фюрера" (так называют Навального в Германии), чтобы он умер в самолёте по пути из Сибири в Москву. Очевидной целью этой спецоперации, как показали дальнейшие события, был срыв российско-европейского сотрудничества, прежде всего, проекта "Северный поток – 2", воссоздание иллюзии западной солидарности. Проку американцам и их союзникам от Навального стало совсем мало, свою работу в России он завалил, существенные дивиденды можно было заработать только на его утилизации. 

НавальныйНе стоит ли именно сейчас озаботиться своей жизнью непутёвому российскому оппозиционеру Алексею Навальному? Фото: instagram.com/navalny / Globallookpress   

Однако расторопные и толковые русские лётчики и врачи сорвали этот коварный план. Вернее, внесли в него коррективы. Потому что сейчас Навальный на Западе – в самом опасном, как видим, для своей жизни месте. В берлинской клинике он вроде бы оклемался, но списать его будущую кончину (все мы когда-то умрём) на Россию, последствия отравления пресловутым "Новичком" (хотя это был явно не он) всё ещё возможно. И заинтересованность в этом реальных организаторов покушения сохраняется – задача США ограничить европейский газовый рынок для России в свою пользу и лишить промышленность Германии конкурентных преимуществ за счёт более дорогого и "капризного" американского СПГ остаётся в силе. Ведь "Северный поток – 2" с "неморальным" российским газом по-прежнему находится в подвешенном состоянии. 

Таким образом, заинтересованность в Навальном как в сакральной жертве и у американцев, и их лучших британских друзей, которые как главные европейские эксперты по ядам и недоброжелатели России определённо участвуют в мутной истории с блогером, – налицо. Как, возможно, и у "Моссада": "первый тост за холокост" Навальному евреи никогда не простят. Поэтому самое умное, что может ещё сделать "лидер оппозиции", – бежать поскорее из Германии в Россию и максимально дистанцироваться от своих старых друзей, если охота жить.

 

"Преступления спецслужб"

Если кто-то кое-где у нас порой… Или не у нас. Всё равно виноваты мы. Вернее, наши спецслужбы. Так принято считать на Западе. Грозные, кровавые, преступные спецслужбы России. А если по-честному? Ни одна спецслужба в мире не является ангельской – слишком специфические задачи приходится решать. Но если искать действительно грязные, кровавые и преступные, то, в первую очередь, не у нас в России. Об этом, о настоящих, а не придуманных преступлениях мировых спецслужб "Первый русский" будет вам рассказывать дважды в неделю – каждые вторник и среду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх