Страна и люди

8 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    И тут заварилось,до сей поры всё никак не устроитсяСоветский Союз в ...
  • Konstantin Петров
    Помню жевачку Ну погоди, размером с ириску. Во Владивостоке покупал жевачку со вкусом колы. В детстве жевал Польские...Из чего делали жв...
  • Сергей Oблезов
    Придурок, про петухов зоновских фильмы снимай!Ходорковский снял...

Суд Украины наложил арест на 65 российских самолетов, летавших в Крым

Украинский суд арестовал 65 российских самолетов, летавших в Крым, передает в среду пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым, входящей в структуру генпрокуратуры Украины.
Суд Украины наложил арест на 65 российских самолетов, летавших в Крым
«По ходатайствам прокуратуры автономии наложены аресты на 65 самолетов — нарушителей порядка въезда и выезда с оккупированного полуострова», — сообщила прокуратура в Telegram.
Как отметили в прокуратуре, расследованием дела занимается главное управление Службы безопасности Украины в Крыму (с дислокацией в Херсоне). Дело было возбуждено по фактам нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее.
В ведомстве напомнили, что начиная с марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над Крымом в связи с невозможностью осуществлять надзор за безопасностью полетов при организации воздушного движения, а также обеспечения безопасности полетов.
Официально Киев прекратил функционирование всех аэропортов на территории полуострова.
«Несмотря на это, установлено около 40 российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины.

В связи с этим, прокуратура Автономной Республики Крым совместно с ГУ СБ в АР Крым обратилась в суд с ходатайствами о наложении ареста на самолеты некоторых российских авиакомпаний, нарушивших порядок въезда/выезда из/на оккупированный полуостров и правил международных полетов, в данный момент, арестованы 65 воздушных судов-нарушителей», — отметили в пресс-службе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх