Страна и люди

8 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Ну так кто законы сегодня пишет?? воры, педофилы, пидорасы, убийцы. власть собрала в ГД нужный контингет, разбавив ег...Почему россиян са...
  • sorsw
    Как наказан напавший? Судья забыла очки и от подслеповатости не заметила фактов?Почему россиян са...
  • Валерий Махалов
    что не декрет то все мимо народаМишустин анонсиро...

Литва требует от ЕС компенсацию за вымиранее населения

Литва требует от ЕС компенсацию за вымиранее населения

Литва требует от ЕС компенсацию за вымиранее населения

В Литве решили извлечь выгоду из демографического кризиса, потребовав от ЕС компенсацию за отток из страны рабочей силы.

Литовские политики неожиданно признали, что членство в ЕС самым негативным образом отразилось на демографической обстановке в стране. По словам членов консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы», совсем скоро в некоторых регионах Европы не останется европейцев. Под европейцами литовцы, конечно же, подразумевают самих себя.

Решение этой проблемы в Вильнюсе видят не в улучшении социальной политики, условий и оплаты труда, а в выбивании подачек из Брюсселя. Предлагается создать некой фонд, который займется решением демографической проблемы в Литве, который будет финансироваться за счет средств Евросоюза.

Как видим, за годы евроинтеграции Литва так и не смогла стать конкурентоспособной на рынке ЕС, став настоящими задворками Европы. Эксперты отмечают, что в Литве сокращение численности населения приобретает характер трагедии национального масштаба.

За годы независимости население страны сократилось на 1 млн человек. Не в последнюю очередь это связано с потерей Литвой своего промышленного потенциала, из-за разрыва экономических связей с Россией.

Можно сказать, что русофобская позиция Вильнюса обошлась Литве в миллион жизней. Ужасная цена за евроинтеграцию.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх