Страна и люди

8 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    В России вирус распространился из Москвы, а в Москву его привезли чартерными рейсами олигархи, таскавшиеся по грязным...Итальянские разно...
  • Евгений Мельников
    А что удивляться, на такие пенсии неудивительно, что не хватает денег на все.Кража стала самым...
  • Николай Смирнов
    Давно пора гнать с российской эстрады всех этих зажравшихся "артистов", страдающих звёздной болезнью (метеоризмом), ч...6 млн на «хлебуше...

Москва умножила на ноль влияние Турции на Южном Кавказе

Москва умножила на ноль влияние Турции на Южном Кавказе

Москва умножила на ноль влияние Турции на Южном Кавказе

Заключение соглашений о прекращении огня в Нагорном Карабахе и введения в регион российских миротворцев, стало настоящим шоком для Турции.

В Анкаре явно представляли окончание конфликта в НКР, как триумф турецкого, ну и азербайджанского, оружия. По сути, Россия увела из-под носа Турции важный военный трофей и еще раз подтвердила свой статус миротворца.

Опомнившись, турецкая сторона также захотела принять участие в миротворческой операции, но ее действия ограничили лишь мониторинговой миссией в отдельных районах. Согласитесь, довольно странно, когда в качестве миротворца выступает один из разжигателей конфликта. К тому же, против участия Анкары категорически выступает армянская сторона, по понятным причинам.  

В связи с тем, что Анкара во многом не достигла целей: турецкой базы в Азербайджане судя по всему не будет, передел сфер влияния на Южном Кавказе не произошел, многие эксперты считают, что Эрдоган может пойти на провокации в регионе.

Наверняка российская сторона будет оказывать давление на Баку с целью вывода с территории Нагорного Карабаха боевиков, переброшенных Турцией из Сирии. Эта миссия может также пройти успешно, учитывая раздражение в среде азербайджанских военных из-за турецкого засилья в руководстве вооруженных сил.

Так что, противостояние в Нагорном Карабахе перешло из «горячей» стадии в «холодную» с интригами турецкого двора, пропагандой и манипулированием прокси-группировками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх