Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К13 апреля, 5:23
    Какой-то хохля предложил навсегда оставить корабли амеров в Черном море. Хорошая идея. Места там есть глубокие, весь ...Западные эксперты...
  • Владимир Худяков12 апреля, 18:05
    Ухх тыыы, как расхвалил царей то.Смог бы русский н...
  • Нина Шалева12 апреля, 6:27
    Ну и зачем эти писульки сейчас? Людей возбудить, тонкий призыв к забастовкам. Это же прекрасно, что Путин долго будет...Владимир Путин по...

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что увеличение социальных расходов несёт угрозу для экономики России

Увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и социальное обеспечение без реформ в этих отраслях может привести к кризису в экономике России, заявил глава Минфина Антон Силуанов на форуме Финансового университета.
Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что увеличение социальных расходов несёт угрозу для экономики России
По мнению министра, есть множество ресурсов и возможностей для структурных преобразований без увеличения расходов. «А будем увеличивать траты, особенно нефтегазовых доходов, будем иметь риски, будем иметь следующий кризис»,— цитирует «РИА Новости» господина Силуанова.
С ним согласился председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин. Он объяснил, что увеличивать расходы в упомянутых сферах нельзя без повышения их эффективности. Как напомнил господин Кудрин, за 11 лет его пребывания на посту министра финансов расходы на образование выросли в три раза. «То есть, мы стали лучше жить. При этом мы накапливали резервы»,— добавил господин Кудрин.
По его словам, однако, в наши дни накопление резервов происходит в условиях сокращения, а не роста расходов. «В этом смысле хватит ли нам этих расходов для прорыва в области повышения продолжительности жизни, в области образования… я сомневаюсь, но это действительно спор, и давайте его вести»,— сказал глава ЦСР.


Как ранее сообщал Научно-исследовательский институт при Минфине, при текущем тренде госфинансирования системы здравоохранения доля частных расходов на него будет расти. Исходя из бюджетных проектировок 2017-2019 годов, к 2030 году она увеличится с нынешних 37,4% до 45-48%. Чтобы сохранить расходы россиян на медицину на нынешнем уровне или уменьшить, правительству необходимо или инициировать «налоговый» маневр, или вернуться к идее повышения взносов в Фонд обязательного медицинского страхования.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх