Страна и люди

8 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena borisova
    И кто им придумывает красивые названия? На спор: следующим будет марш достоиства, и будут требовать освободить тех, к...В белорусских гор...
  • Петр БОМЖ
    у Силуанова есть хозяин! Его имя В.В.Путин.........................Цель поставлена: ...
  • Любовь Филимонова
    В том-то дело, что "отвлекаться от моральных принципов" все же не стоит. Когда Лукашенко "отвлекшись от моральных пр...Решения ЕС по Лук...

Сделано в России: о беспилотнике большой продолжительности полёта «Орион»

Сделано в России: о беспилотнике большой продолжительности полёта «Орион»

Сделано в России: о беспилотнике большой продолжительности полёта «Орион»

Беспилотные летательные аппараты играют всё большую роль как в военной, так и в гражданской сферах. Вооружённые силы целого ряда стран мира используют летающие беспилотники для выполнения целого круга задач и операций, включая боевые. БПЛА позволяют отслеживать позиции противника, осуществлять мониторинг обстановки на ТВД (театре военных действий), передавая данные в командный пункт. Ударные беспилотники могут использовать для нанесения точечных ударов – вплоть до ликвидации конкретного противника.

Россия входит в число стран мира, где беспилотники производятся и всё активнее используются в войсках. Среди прочих российских БПЛА – беспилотник большой продолжительности полёта «Орион».

Особенностью БПЛА «Орион» является то, что его планер почти на 100 процентов состоит из композитных материалов. Они обеспечивают лёгкость и прочность конструкции.

Другая важная составляющая – для производства БПЛА «Орион» используются только российские материалы, узлы и агрегаты. А снижение зависимости от импорта в сфере военного производства – важная составляющая не только программы импортозамещения, но и самой системы безопасности и развития передовых технологий в ВПК.

Ролик о БПЛА «Орион», сделанном в России:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх