Страна и люди

9 073 подписчика

Свежие комментарии

Киев объявили былинных богатырей украинцами

Киев объявили былинных богатырей украинцами

Киев объявили былинных богатырей украинцами

Не имея возможности продемонстрировать свои реальные достижения в экономике, промышленности и социальной политике за последние годы, Киев вынужден заниматься дешевым пиаром, присвоения чужих заслуг. Подобные действия со стороны выглядят достаточно комично.

Вначале киевские политики заявили о своих исключительных правах на борщ, затем объявили русский язык разновидностью украинского, и вот теперь решили приватизировать и былинных богатырей.

Ряд украинских ученых заявила, что Россия «украла» украинских богатырей. По мнению киевских псевдоученных, Илья Муромец – на самом деле Чобитько, и родился он не в деревне Карачарово, под Муромом, а в Муромске под Черниговым.

Алеша Попович предсказуемо оказался Олешою из Припятина на Полтавщине, а Добрыня Никитич воеводой князя Владимира, который правил на Украине.

По мнению российских специалистов, подобный бред украинских «науковцив» даже комментировать не стоит. Достаточно отметить, что весь корпус русских былин был собран в основном в Заонежском крае, на территории современной Карелии, за тысячи километров от Украины.

Так что, очередная попытка Киева переписать историю с опорой на украинский национализм, в очередной раз провалилась.

 

Ссылка на первоисточник
На седьмом небе: 12 способов доставить женщине удовольствие в постели

Картина дня

наверх