Страна и люди

8 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Худяков
    Ну вот, разболтали секретРоссия может «обн...
  • Varshavskiy Иващенко
    Мне нравится фраза аффтора:"Михаил Ефремов попал в ДТП".Он в него не попал,он его вызвал,сделал.Это мужчина погибший ...Опубликовано виде...
  • Vitali Selivanov
    "Деньги" бегают по полю... У кого выше номинал, тот и в "дамках"... А мы-то, болельщики, там зачем??? Переключаемся н...Этот футбол слома...

Свобода слова по-хабаровски.Свободу Алексею Романову -журналисту и блогеру!!!

В Хабаровске Центральный районный суд арестовал приехавшего известного блогера и журналистаАлексея Романова. Под стражей он пробудет семь суток.Вот вам и демократия.Вот вам и свобода слова.Репортажи Романова всегда отличались наличием своего мнения и определенной резкостью.Но он не переходил грань дозволенного.Некоторые СМИ пытаются заострить внимание на том факте, что Романов уже несколько лет проживает в Грузии.А разве от этого беспредел перестает быть беспределом?!
Свобода слова по-хабаровски.Свободу Алексею Романову -журналисту и блогеру!!!


Еще живя в Хабаровске, с удовольствием смотрел его репортажи.Где-то официозные,где-то непривычно свободные.Журналист, обладающий хорошим слогом и пониманием происходящего.В 2016 году при губернаторе Шпроте, как и многие, Романов уехал за лучшей жизнью.В этом что-то есть плохое? Я и сам в 2012 покинул регион, так как жить становилось все сложнее и хуже.Но от этого Дальневосточником быть не перестал.Я являюсь им по праву рождения.

Так же, как и Алексей Романов.И то, что он выбрал для проживания не какой-либо из российских регионов, а Грузию - минус не ему.Минус тому режиму, при котором свободным и защищенным чувствуешь себя только с большой натяжкой.Да и не было у меня такой возможности.Так что в этом Алексея я понимаю.

При этом он остался гражданином России.

Гражданином Хабаровска.И когда в его ( и моем) родном городе начали происходить события, так или иначе затрагивающие всех хабаровчан, Алексей Романов приехал в Хабаровск.Приехал не сторонним наблюдателем.Как журналист и как блогер он не мог поступить иначе.В тот момент,когда происходящее в городе,крае и регионе активно замалчивается так называемыми СМИ, когда официальные "как бы журналисты" трусят и выполняют заказ власти на молчание по поводу происходящего, когда в интернете пропутинско-режимными троллями идет активное очернение событий и их участников - Алексей активно стал это освещать в сети интернет.

В итоге он получил семь суток ареста! И это вы называете "свободой слова" и "свободой информации"? И это происходит после того, как в регион приехал ВрИО губернатора (не хочу делать ему пиара, потому не упоминаю фамилию, итак ее все знают),как бы принадлежащий к оппозиции.К партии, к которой до последнего момента благосклонно относился весь Дальний Восток ( не только Хабаровский край)?

О чем мы тогда вообще говорим?! Конституцию обнулилиюТеперь осталось обнулить Права и Свободы.Для спокойного и вечного правления "Солнцеликого".Так получается? Получается, что да.И в последнее время мы все чаще видим, как "прессуют" неугодных, посмевших заиметь собственное мнение журналистов.Как штрафуют и "закрывают" блогеров, "имеющих наглость" не подлизываться к режиму и старающихся донести правду о событиях всем.Как и должно быть в свободном, демократическом обществе.

Хотя о чем это я? Свободное и демокраатическое общество у нас только в мечтах.Там же по-настоящему находятся наши Права и Свободы.Есть только то, что выгодно режиму и приветствуется им.А есть то, что режим не хочет ни видеть, ни слышать.

Те, кто не имеет хребта и пресмыкается перед режимщиками - получают высоченные гонорары и "не слазят с экранов".Те, кому дороже Правда и Свобода - получают штрафы и сроки.Алексей Романов получил семь суток ареста.Его арестовали за "участие в несогласованном публичном мероприятии, повлекшем нарушение движение транспорта".Другой формулировки "независимый суд" Хабаровска вынести не смог.Скажите, а как журналисту и блогеру, находящемуся на месте событий не быть в их гуще? Так любому из тех, кто говорит о реальности и показывает ее можно предьявить подобное обвинение! Это ваши "Свобода Слова", "Свобода информации"?!!




Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх