Страна и люди

8 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Начинают наступление? Или пока только пристрелка?Развалить не толь...
  • Наталья Пудякова
    Сколько раз в тебе пытались, душу русскую убить ?"Никто не ожидал,...
  • Наталья Пудякова
    Сколько раз тебя пытали - Быть России , иль не быть !"Никто не ожидал,...

Мутное прошлое и настоящее Никола Пашиняна

На днях наткнулся на любопытную статью. Еще в мае этого года в интернете пошла гулять информация, что дед нынешнего президента Армении – Николай Пашинян – в годы Великой Отечественной воевал в рядах вермахта. Внук попытался оправдаться, что это другой Николай Пашинян, но вышло как-то неуклюже. Точку в этой истории поставить можно, получив официальные метрики, но власти Армении этого делать почему-то не хотят.
Все эти моменты заиграли новыми красками сейчас, в период обострения конфликта в Нагорном Карабахе.


«Главный оппозиционер Армении», как в свое время окрестили Пашиняна, любит говорить о России как о давнем партнере Армении. Но есть слова, а есть дела. Что мы имеем в сухом остатке:

-Пашинян постоянно говорил о необходимости ликвидации российский военной базы на территории Армении, а также вывода российского военного контингента и замены его на солдат Североатлантического альянса;
- После прихода к власти в 2018 г. Пашинян открыто устроил «охоту на ведьм» в силовом блоке страны. Люди, получившие высшее образование в российских высших учебных заведениях, безосновательно обвинялись в шпионаже в пользу России.
-Нарастающая антироссийская позиция в Армении, внедренная в общественное мнение, доведенная до истерического состояния, нашла свое отражение и в экономической политике и открыто проявляется в официальных позициях.

К примеру, в отчете «Doing Business 2020» Всемирного Банка отмечается, что в Армении широко распространена коррупция, основной причиной которой является доминирующее влияние России на экономику и региональную безопасность этой страны.

Подобные выводы основаны на официальных опросах, проведенных среди государственных структур, деловых кругов и широкой общественности, что свидетельствует о результативности антироссийской пропаганды, осуществляемой правительством Армении среди общественности. Можно отметить и другой интересный момент. Несмотря на все экономические выгоды Армении от союза с Россией, в отчете «Кавказский барометр – 2019», подготовленном Кавказским исследовательским ресурсным центром, говорится, что только 43 процента армян положительно или частично положительно оценивают роль Евразийского экономического союза, что является самым очевидным результатом продолжающейся антироссийской общественной пропаганды в этой стране.

Поступки, а не слова Пашиняна, скорее говорят о его западной ориентации. Не случайно Фонд Сороса уже закрепляется на всех ветвях власти в государстве. Министерства, посольства и службы начинают переходить под его контроль. К примеру, Сос Аветисян, в прошлом работавший ответственным лицом по программам развития гражданского общества Фонда Сороса в Армении, за первое время правления Пашиняна получил должность замминистра образования и науки, а сейчас является одним из представителей политблока «Мой шаг» в законодательстве. Занимающая сейчас пост замминистра образования и науки Аревик Анапиосян на протяжении многих лет возглавляла организацию, финансируемую Фондом Сороса, которая, в свою очередь, лишь за два года получила от него грант на 196 тыс. долларов.

Схожий факт можно привести по примеру Гаяне Абрамян, выступающей в парламенте от пашиняновского блока «Мой шаг». Несколько лет назад Фонд Сороса выделил более 200 тыс. долларов на проекты возглавляемой ей организации «За равные права». Тагун Казарян, руководитель многочисленных проектов, сейчас также представляет блок «Мой шаг» в парламенте.
Подробный анализ ситуации - здесь.
Поводя итог. Есть мнение, что дед Николай Пашинян был фашистским коллаборационистом. Есть ощущение, что Никол Пашинян незаметно открывает антироссийский фронт…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх