Страна и люди

9 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Колесников27 января, 20:47
    Чмошнику Сергею Лазареву, скрывшемуся в ЧС. )) "Эмигранты, это очень плохо, но много лучше таких "простых" ....болов,...Враг у ворот? В К...
  • Сергей Лазарев27 января, 18:38
    Эмигранты, это очень плохо, но много лучше таких "простых" ....болов, как ты вова. Что касается полноценности или то...Враг у ворот? В К...
  • Владимир Колесников27 января, 13:04
    Сережа, я, в отличие от вас, живу в России, а потому замечаю то, что замечает простой народ. Властям же это следует з...Враг у ворот? В К...

Ремонт на «Ладожской» и «Дунайской» довел петербуржцев до истерики

Ремонт на «Ладожской» и «Дунайской» довел петербуржцев до истерики

В Сети гуляет масса фото, на которых изображён «ремонт петербургского метро». Ключевое слово здесь «изображён». Сама я живу на станции метро «Ладожская» и мне тоже есть чем поделиться, потому что молчать об этом уже просто невозможно.

Вот так у нас выглядит эскалаторный туннель. Протечки для нашей станции давненько стали нормой. Что самое интересное, метростроевцы продолжают из года в год что-то чинить и делать вид, будто они по самые уши заняты работой. Вот такой ремонт нам в итоге показал «Метрострой». Сказать, что мы в шоке – ничего не сказать:

Ремонт на «Ладожской» и «Дунайской» довел петербуржцев до истерики

Типа замазали трещину и на этом баста. Еще так лет десять простоит. Видимо, это все, на что хватило подрядчику денег? Странно, а где же те миллиарды, которые выделяются для нашего метро, и о которых вещают из каждой дырки?

Недавно мы узнали, что «Ладожская» скоро закроется на капремонт. Что, спрашивается, эти мастеры-ломастеры тут чинили – бог его знает.  Но если примерно такие же труды, как на фото, они снова собираются тут устроить своими кривыми руками, то милости просим, уберите этих чертей от нашей станции куда подальше. Глаза вытекают, когда я каждое утро вижу это произведение искусства.

Самое мое любимое – это ремонт на «Дунайской».

Тут наша трещина и рядом не стояла. Напомню, что эта станция открылась в начале декабря 2019 года. Знаете, лучше бы не открывали вовсе. Сейчас там люди наблюдают вот такую картину:

Ремонт на «Ладожской» и «Дунайской» довел петербуржцев до истерики

У меня только один вопрос к «Метрострою» - это ж как люто нужно приворовывать выданные деньги на ремонт, чтобы станция спустя год выглядела, как сарай для свиней? Неужели тут средств по смете хватило только на самые хреновые по качеству материалы? Ну не верю! Петербуржцы вам что, нелюди какие-то? За что мы это заслужили?

До 2025 года в нашем городе планируется отремонтировать семь станций подземки. Предварительные даты ремонта «Ладожской» - 2022-2023 год. Сейчас станция уже сильно перегружена пассажирами: в месяц здесь в среднем передвигается 2,4 млн человек. У нас есть, конечно, два варианта: либо всем дружно научиться водить машины и ездить хотя бы на каршеринге, либо смиренно ждать, пока станция откроется в 2023 и ездить, как селедки в банке, набитыми в маршрутки и автобусы. И так мы будем жить при лучшем раскладе год, если не больше. «Зенит» вот тоже обещались открыть в августе, потом в декабре. До сих пор открывают.  

Но даже и тут не вопрос – перетоптались бы, как-нибудь перетерпели. Беда здесь в том, что «Метрострой» не сможет в очередной раз дать никакой гарантии на то, что мы будем ждать целый год, а то и больше, но ради чего? Такого ремонта, как на «Дунайской»? Ради таких ляпов на стене, как сейчас на «Ладожской»? Нам такого не надо. Не умеешь – не берись. Меняйте подрядчиков и тогда уже беседуйте о ремонте. Нам уже хватило. Спасибо, больше не надо.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх