Страна и люди

9 027 подписчиков

Свежие комментарии

Сенат США разочаровал Байдена

Сенат США разочаровал Байдена

Сенат США разочаровал Байдена

Провал импичмента экс-президенту Дональду Трампу в сенате США вызвал бурю разочарования у Джо Байдена.

Нынешнему хозяину Белого Дома не удалось выключить своего предшественника из политической жизни страны, теперь образ Трампа будет преследовать Байдена весь президентских срок, вплоть до следующих выборов.

Голосование в Сенате закончилось результатом «За» - 57 голосов, «Против» - 43 голоса. Для одобрения импичмента требовалось 2/3 всех голосов сенаторов, а именно 67 из 100.

Сам факт процедуры импичменту президенту США, покинувшему свой пост, вызвал массу вопросов у американской общественности, юристов и самих парламентариев. Для многих в Штатах понятно, что это была своеобразная месть демократов за унижение на прошлых президентских выборах 2016 года.

Сам Дональд Трамп назвал процесс против него в Сенате «охотой на ведьм», отметив, что теперь никто не помешает ему баллотироваться на президентских выборах 2024 года.

Судя по высказываниям Джо Байдена, он не только не хочет уделять внимание вопросам примирения расколотой по его вине американской нации, но и намерен усилить давление на сторонников Трампа.

Америка все больше и больше увязает в собственных проблемах, что делает ее более уязвимой на внешней арене.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх