Страна и люди

8 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Victor Shpinev
    Хондец французам, а заодно и всей европе... Приплыли...Не слишком ли поз...
  • сергей кузьмин
    https://www.youtube.com/watch?v=zYdtMjY9EcQ&ab_channel=%D0%94%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D...Больше всего прет...
  • Нина Белякова
    И кто же это его "посадил"? Вы по-русски писать умеете? Нет? Тогда не используйте его - пишите на родном, будет видн...Министра Лаврова ...

Эксперт посоветовал американцам затянуть пояса перед страшным экономическим кризисом

Эксперт посоветовал американцам затянуть пояса перед страшным экономическим кризисом

Времена, когда американский доллар считался стабильной валютой, канули в лету. Экономисты дают неутешительные прогнозы относительно грядущего обвала национальной валюты. На это раз они отмечают всю серьезность ситуации, рекомендуя гражданам начинать готовиться к тяжелым временам уже сейчас

Ситуацию прокомментировал экономист, научный сотрудник Йеля Стивен Роуч. Он считает теорию, согласно которой американской национальной валюте придет конец, вполне реальной. И с экспертом сложно не согласиться.

По мнению Роуча, американскую экономическую систему, как и доллар, в самом ближайшем будущем ожидает драма. Норму чистых сбережения Соединенных Штатов составляет общая сумма дебетовых счетов компаний, государственных структур и частных лиц. На сегодняшний день она выглядит весьма плачевно. В стране можно наблюдать колоссальное снижение накоплений и возвращение в отрицательную зону со второго квартала текущего года.

Эксперт отметил, что подобное наблюдается впервые со времен глобального финансового кризиса.

Роуч отмечает, что следующий год будет решающим в судьбе американской национальной валюты. В конце 2021 года нам предстоит увидеть что-то действительно интересное, подчеркивает он.

Важно отметить, что буквально несколько месяцев назад эксперт придерживался иной точки зрения и давал более радужные прогнозы.

Однако американская экономика не смогла справиться с событиями последних месяцев.

«Не имея сбережений, мы продолжаем набирать новые долги, что всегда толкает курс валют вниз. Доллар США не застрахован от этой проверенной временем корректировки», — добавил Роуч.

Иначе говоря, доллару приходится не просто, впрочем, как и американской экономике. Также нужно помнить о пандемии, вызванной распространением коронавирусной инфекции, и спаду мировой экономики. К тому же, это далеко не все негативные факторы, оказывающие влияние на доллар.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх