Страна и люди

8 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий белов
    Если человек бездомный, то с какого адреса он не может выезжать? Похоже, компромат был, его изъяли внесли мошенниц в ...Шантажисток Тарза...
  • Арсен Межлумов
    Умница!!! Очень правильно и здраво! Всё это уже было, всё уже проходили. Так, чего наступать на те же грабли? Те, кт...Убийства за наш с...
  • Роберт Сергеев
    Смысл?Как задать вопрос...

Под предлогом «российской угрозы» в НАТО заманивают Швецию и Финляндию

Под предлогом «российской угрозы» в НАТО заманивают Швецию и Финляндию

Под предлогом «российской угрозы» в НАТО заманивают Швецию и Финляндию

Приблизившись вплотную к границам России на Востоке, в НАТО задумались о расширении на Север. Сегодня проводится активная работа по втягиванию Швеции и Финляндии в практическую деятельность Альянса.

В шведском парламенте раздаются голоса о необходимости пересмотра национальной оборонной политики с учетом «российской угрозы» и вступления в НАТО. Для Стокгольма это достаточно громкое заявление, учитывая, что последние двести лет Швеция придерживалась нейтралитета.

Подобные призывы звучат и в Финляндии. В последнее время, шведские и финские военные довольно часто принимают участие в учениях НАТО, что также является тревожным знаком.

Как только заходит речь о расширения блока, натовские стратеги заводят старую шарманку о «российской угрозе», и это несмотря на многочисленные заведения Москвы о том, что растущая военная мощь России никому не угрожает. РФ лишь адекватно реагирует на приближение НАТО к своим границам.  

По словам экспертов, в расширении Альянса на Север могут быть заинтересованы США. Если Швеция и Финляндия все же вступят в НАТО, то Вашингтон, как главный поставщик военной техники, получит новые рынки для сбыта оружия. Ну, а для Стокгольма и Хельсинки, эти обязательства лягут дополнительным финансовым бременем.

Хотят ли этого простые шведы и финны, вопрос достаточно спорный.

Согласно опросам общественного мнения, большинство населения Швеции и Финляндии не поддерживает вступление в НАТО. Эту точку зрения разделяют и наиболее здравомыслящие политики обеих стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх