Страна и люди

9 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Россию грабят с давних времен и все никак не разграбятКак русский амери...
  • Николай Смирнов
    А не фиг российским гражданам таскаться по европам, вечным рассадникам гомосятины, педофилии, спида, ковида, триппера...Перед Россией и К...
  • вага карлито
    Если появилась и окрепла политическая воля то непонятно почему исполнители старые! Лучше по ситуации нет что ли?))Монополии глобали...

Китай предостерег Литву от недружественных действий

Китай предостерег Литву от недружественных действий

Китай предостерег Литву от недружественных действий

 

Посол Китая в Вильнюсе Шэнь Чжифэй возмущен обсуждением в Сейме Литвы ситуации с правами человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР).

 

Дело в том, что Чжифэю категорически не понравилось намерение Сейма Литвы обвинить китайские власти в репрессиях уйгурского мусульманского меньшинства. По мнению Чжифэя, «в парламенте состоялся политический фарс, который, кажется, еще не закончился. Если Сейм примет резолюцию с безосновательными обвинениями в адрес Китая, это будет иметь серьезные негативные последствия для литовско-китайских отношений», сообщает Vakaro Zinios.

Как отметил Чжифэй, не участвовавшие в дискуссии политики и в целом граждане Литвы не разделяют порочный подход инициаторов мероприятия, которые, если и были в Китае, то давно, и не знают истинного положения вещей, а суждения выносят на основе неизвестно когда сделанных фотографий, тем более, что «на мероприятия никого из китайских официальных лиц не пригласили».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им.

Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Китай предостерег Литву от недружественных действий

Андрей Мельников

Автор «Журналистской правды». Редактор отдела «Горячие новости».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх