Сверхсекретное оружие вместе с Путиным защитит русских маму и папу

Сверхсекретное оружие вместе с Путиным защитит русских маму и папу

 
Фото: Софья Сандурская / АГН "Москва"

После встречи Путина с группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию многие вздохнут с облегчением. В России сохранится традиционная семья, индексацию зарплат пропишут в Основном законе, как и запрет на отчуждение российских территорий. А вот для наших зарубежных "партнёров" есть ещё один повод призадуматься.

Прошедшая накануне в резиденции президента в Ново-Огарево встреча Владимира Путина с членами рабочей группы по внесению поправок в Конституцию России, вне всякого сомнения, внесла облегчение в души большинства населения страны и повергла в отчаяние отечественных поборников "передовых западных общечеловеческих ценностей".

Ну, а для тех, кого президент с усмешкой называет "партнёрами", появился очередной повод глубоко задуматься о перспективах втянуть Россию в военный конфликт, хоть об этом было сказано и не в прямой форме, а косвенно, в виде ответа на один из прозвучавших вопросов с предложением поправки.

Папа, мама, я – дружная семья

Депутат Госдумы Ольга Баталина, которая входит в эту группу, поделилась, что к ней поступает масса обращений от граждан с просьбами повысить статус семьи в России, защитить её и "более выпукло отразить вопросы защиты семьи в Конституции".

"В 90-е, когда писалась Конституция, были другие проблемы, поэтому нормы о семье отражены так. Но вы говорили, что Конституция должна быть живой и отвечать на запрос людей. Запрос в том, чтобы поддержка семьи была одним из ключевых приоритетов государства, – поделилась она своими опасениями. – Но сейчас даже само понятие семьи требует защиты. Я даже не могла предположить 10 лет назад, что на смену понятным словам "мама" и "папа" придут понятия "родитель № 1" и "родитель № 2". Это реальность, пусть и не в нашей стране. Поэтому предлагают прописать напрямую, что семья – союз мужчины и женщины".

После чего предложила дополнить формулировку полномочий правительства в статье 114 действующей редакции Конституции словами "поддержкой семьи и традиционных семейных ценностей".

ПутинПутин пообещал, что пока он президент, у нас будут "мама" и "папа". Фото: kremlin.ru

Путин не во всём согласился с Баталиной, потому что "союз мужчины и женщины – спорная формулировка, потому что есть неполные семьи", которые от этого не перестают быть семьями.

Брак – это союз мужчины и женщины. Но идея сама по себе правильная, – уточнил президент, но в целом согласился и пообещал под аплодисменты собравшихся на встречу. – Вы сказали о понятиях "родитель 1" и "родитель 2". Пока я президент, у нас будут "папа" и "мама".

Своей земли вершка не отдадим

Актёр и режиссер Владимир Машков, сославшись на свой опыт поездок по стране и общения в ходе этого процесса, предложил закрепить в Основном законе запрет на отчуждение территорий России не только в отношении действий, но и даже переговоров по этому поводу.

– В прошлом году, набирая студентов, я проехал от Калининграда до Владивостока. И увидел у людей некоторые опасения, связанные с тем, что в иностранной прессе, особенно рядом с пограничными территориями, проскакивают слова некоторых зарубежных политологов о том, что, пока Путин президент, они ничего не могут сделать. Но после того как президентский пост перейдёт к другому человеку, откроется прекрасная формулировка – "окно возможностей", возможность забрать себе, например, Курильские острова, – поделился Машков и продолжил. – Кто-то претендует на территорию Крыма, а кто-то присматривается даже к Калининграду. Могу не совсем точно сформулировать, юристы помогут и поправят, но мне кажется, что было бы неплохо сформулировать в Конституции запрет на отчуждение территории России, – Машков на секунду задумался и припечатал. – Отдавать нельзя, и даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно.

МашковВладимир Машков предложил сформулировать в Конституции запрет на отчуждение территории России. Фото: Ekaterina Tsvetkova / Globallookpress  

– У нас, конечно, переговоры с партнёрами проходят по некоторым вопросам, – усмехнулся Путин, очевидно, имея в виду настойчивость Японии по вопросам так называемых северных территорий, как называют в Стране восходящего солнца Курильские острова, и продолжил. – Но сама по себе идея мне нравится. Юристов попросим сформулировать должным образом.

Откуда-то из-за Курил в этот момент явственно донёсся тяжкий вздох, переходящий в затяжной стон.

При этом, что характерно, про приращение российской земли другими территориями не сказано было ни слова. И то верно, мало ли где в морях и океанах какие-нибудь острова появятся на российском шельфе или ещё что случится.

От победы до зарплаты

Член Совета Федерации и известный телеведущий Алексей Пушков предложил отдельно закрепить в новой редакции Конституции тезис о победе СССР во Второй мировой войне, а глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков – прописать обязательства по индексации зарплат. И то и другое имеет право на жизнь и место в Конституции. Попытки пересмотреть итоги Второй мировой и роль Советского Союза в победе вместе с нападками на нашу историю с каждым годом становятся всё ожесточённее и изощрённее. И не только из-за рубежа, но и со стороны отечественных поборников "западных ценностей". И память о Великой Победе уже действительно нуждается в защите, причём на государственном уровне. Что же касается индексации зарплат, то почему бы и нет, если гарантии в Конституции по индексации пенсий уже получили одобрение.

Не атомом единым

А вот предложение известного писателя, также участника рабочей группы по внесению поправок в Конституцию Захара Прилепина получило весьма неожиданный ответ. Прилепин выступил с предложением зафиксировать статус России как ядерной державы, чтобы, дескать, никто не мог в будущем "разоружить" страну, отказавшись от этого статуса.

«Вопрос не в том, что мы ядерная держава сегодня, а в том, чтобы мы были всегда на шаг впереди по всем новейшим системам вооружения, всегда, – ответил Прилепину Путин. – А это может быть не обязательно ядерное оружие, это может быть оружие на других физических принципах. Поэтому ядерный статус – это не вечное».

АрматаВладимир Путин считает, что главное, чтобы Россия была всегда на шаг впереди по всем новейшим системам вооружения. Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress    

И снова усмехнулся. А потом неожиданно закончил чуть ли не притчей из одного предложения:

Как говорил один специалист, каменный век закончился не потому, что камни кончились, а потому что появились новые технологии.

И вот тут наши зарубежные партнёры, особенно самые умные из них, наверняка получили серьёзный повод для того, чтобы задуматься. Давно известно, что Путин никогда ничего не говорит просто так, ради красного словца. Это лишь глумливые "гуманитарии" стали комментировать "мультики" про гиперзвуковые ракеты "Кинжал", лазерные платформы и беспилотные подводные носители ядерных зарядов и т.д. в свойственном им стиле. А вот в Пентагоне и других местах ответственные люди в погонах и "искусствоведы в штатском" задумались всерьёз, а потом признали своё отставание по целому ряду вооружений. И после того как новые виды вооружений встали на боевое дежурство, правота тех, кто отнесся к "мультфильмам" всерьёз, стала очевидной.

И если сейчас Путин как бы мимоходом говорит о новейших вооружениях "на других физических принципах", нежели ядерное оружие, значит, они или уже существуют и проходят испытания, или находятся в завершающей стадии разработки.

Так что, помимо того что на Западе сейчас очень активно обсуждают поправки в Конституцию РФ, естественно, с очень критических позиций, на самом деле им там снова есть над чем подумать.

 

Источник ➝

Преподаватели предпочитают поближе


Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Большинство педагогов российских вузов видят дистанционное обучение исключительно как дополнение к традиционному образованию и обеспокоены, что переход в онлайн приведет к падению качества знаний, профанации и разрушению системы высшего образования в России. Это следует из опроса Министерства науки и высшего образования, проведенного совместно с РАНХиГС. Треть опрошенных пожаловались на отсутствие в квартире места для комфортного ведения занятий, больше половины указали, что им не нравится работать дома.

При этом 85,7% преподавателей почувствовали рост служебной нагрузки в связи с переходом в онлайн.

Согласно опросу Минобрнауки России и Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС (проводился с 10 до 15 апреля), 67% преподавателей не считают удобным дистанционный формат обучения, который вынуждены были использовать учебные заведения в связи с распространением коронавируса. В исследовании приняли участие 33 987 педагогов более чем из 100 вузов, что составляет примерно 15% всего профессорско-преподавательского состава РФ. Опрос проводился с 10 по 15 апреля, анкеты рассылались на электронные адреса университетов и распространялись через социальную сеть Facebook.

Дискомфорт работников вузов вызывает разрушение жестких границ между «домашним и рабочим», что усиливает стресс в организации учебного процесса: 66% опрошенных указали, что им не нравится работать дома, а 34% пожаловались на отсутствие в квартире места для комфортного ведения занятий. Большинство преподавателей (85,7%) почувствовали рост служебной нагрузки.

Несмотря на то что педагогам не требуется добираться из дома до работы, «радикально» увеличилось время, необходимое для подготовки к занятиям, отмечается в докладе.
«Преподаватели сильно устают. Они готовят презентации к лекциям, разрабатывают тесты, проводят вебинары, очень затратные по трудовым ресурсам. Более того, через экран монитора нельзя почувствовать реакцию студента — понял он материал или нет. Это все усиливает эмоциональное напряжение»,— согласилась с этим мнением в разговоре с “Ъ” сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» Ванда Тиллес.

Наиболее лояльны к дистанционному обучению, согласно исследованию, преподаватели военных, компьютерных и сельскохозяйственных дисциплин. Сильный скепсис формат вызывает у педагогов по математике, инженерному делу и гуманитарным дисциплинам. Большинство опрошенных видят среди угроз дистанционного образования спад мотивации студентов, поверхностные знания и списывание, кибератаки и отсутствие творческой составляющей. «Студенты теряют самостоятельность в выполнении заданий, преподавателю сложно отследить эту работу. Дистанционно можно проводить лекции и консультации, но никак не проверку знаний»,— приводят в Минобрнауки мнение преподавателя Сибирского федерального университета. Профессор Хакасского госуниверситет им. Н. Ф. Катанова добавляет: «Часть студентов сейчас дистанционно хитрят и имитируют бурную деятельность». На вопрос, «как вы считаете, сегодняшняя ситуация, вызванная коронавирусной инфекцией, через год приведет к улучшению или ухудшению качества высшего образования в России или никак не повлияет?», лишь 15% отвечают, что качество образования улучшится, 43% считают, что ухудшится.

Дистанционное образование большинство опрошенных при этом считают «правильным и современным дополнением» к традиционному очному образованию. С переводом большинства лекций и семинаров в онлайн не соглашаются 67% опрошенных.
Преподаватели вузов — подготовленная и включенная в онлайн-сообщества профессиональная среда. 83% опрошенных «практически постоянно» пользуются интернетом, еще 15% сказали, что заходят туда ежедневно. «Дело не в ретроградности преподавателей, большинство из них быстро освоило все необходимые программы, а в затрудненной коммуникации: если вживую ты можешь что-то объяснить студенту за две минуты, то в интернете минимум за пятнадцать»,— отмечает в этой связи Ванда Тиллес.

Научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин не считает, что результаты опроса говорят о разочаровании в идее дистанционного обучения. «Опрос проводился через две недели после того, как вузы перепрыгнули в дистанционный формат. Педагоги оценивали переход в экстраординарной ситуации, важно учитывать это при анализе результатов исследования. Про дистанционное обучение говорить рано: в чрезвычайной ситуации у нас не было возможности за короткий срок выстроить систему, в которой бы все работало и ничего не висло»,— уверен господин Фрумин.

www.kommersant.ru

 

Литовцы кормят петербуржцев наркотой и еще хотят получить государственные льготы

Прибалтийские власти ведут русофобскую политику, перекручивают исторические факты и чествуют убийц, а прибалтийские бизнесмены тем временем ведут дела в России по упрощенке, выводят деньги в офшоры и травят россиян наркотой. Хуже всего дела обстоят в Петербурге, куда литовские дилеры поставляют запрещенные синтетические вещества и не только.


Неплохо устроились граждане Балтии. Ненавидят Россию и убивают россиян наркотиками, зарабатывая на этом. Особенно хитрыми оказались литовцы. Правда, некоторым все же не хватило ума, поэтому теперь они находятся в местах не столь отдаленных.


Например, Адомас Коханскас был осужден в 2019 году на 4 с лишним года за сбыт 8 килограммов наркотиков. Сидит он в колонии строгого режима – там ему и место. В машине его, так сказать, коллеги Донатаса Жилевичуса было найдено более 350 килограммов гашиша. В связи с этим он тоже сел.

Но, увы, они не единственные. Большинство литовцев, ведущих бизнес в Северной столице, только прикрывают им свои незаконные дела. Они используют лояльное отношение петербургских властей и приезжают по туристическим программам, сбывают товар, выводят деньги в офшор и богатеют. Тем временем в прошлом году Петербург стал лидером по отравлениям синтетической наркотой.


При этом «товарищи» прибалты еще хотят получить поддержку от России в связи с коронавирусом. И это вполне реально, если правильно все оформить. Поэтому инициатива Виталия Милонова сейчас как никогда актуальна.

Ранее депутат предложил ввести более жесткие правила для ведения иностранного бизнеса в России. Например, увеличить комиссию за межбанковские транзакции, платежи за использование «Платона» и т.д.

Более того, учитывая такой наркокартель из Прибалтики, таможенным служащим стоит ужесточить контроль. Прибалтов пора поставить на место, потому что они переходят все грани разумного. Уже не говоря о многочисленных нарушениях законов РФ.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх