Страна и люди

8 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Эту информацию надо сообщать по телевизору каждый вечер, чтобы люди думали, прежде чем писать всякую гадость в социал...Житель Вологды по...
  • Владимир
    Сочувствую тем, кто будет вакцинироваться.Российская вакцин...
  • Николай Николаевич
    Теперь без Грефа и на горшок не сходить? Он уверен,что нам,простым жителям России так нужна его забота?!Сбербанк создаст ...

Со счетов Любови Соболь принудительно взыскали 34 млн рублей в пользу Пригожина и властей Москвы

Приставы принудительно взыскали со всех счетов юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь 34 миллиона рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина и структур московской мэрии, в результате чего баланс Соболь ушел в минус.
Со счетов Любови Соболь принудительно взыскали 34 млн рублей в пользу Пригожина и властей Москвы
В разговоре с «МБХ медиа» она уточнила, что в эту сумму вошли 29 млн рублей по делу комбината питания «Московский школьник» и взыскания по искам из-за летних акций протеста 2019 года, которые уже были погашены. В частности задолженность уже погашена по иску столичной прокуратуры и ГБУ «Автомобильные дороги», сообщила Соболь Znak.com.
В октябре 2019 года Арбитражный суд Москвы обязал Соболь, Алексея Навального и ФБК выплатить комбинату питания «Московский школьник» 87,6 миллиона рублей и удалить ролик о предприятии и некачественном питании в детских садах, поскольку, согласно решению судьи, в нем содержатся сведения, порочащие деловую репутацию компании.
После публикации видео ООО «Социальное питание „Центр“ расторгло контракт с „Московским школьником“. Суд решил, что авторы расследования должны компенсировать упущенную выгоду комбината питания. В ФБК предприятие связывают с „путинским поваром“ Евгением Пригожиным, сам он связь с „Московским школьником“ отрицает.


При этом на прошлой неделе бизнесмен перекупил долгНавального, Соболь и ФБК, теперь они должны Пригожину лично. Он заявил, что „намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей“. Находящийся в больнице после предполагаемого отравления Навальный, по словам Пригожина, „должен ответить по всей строгости российского закона“, если выйдет из комы и выживет. В конце июля Навальный объявил о ликвидации ФБК из-за давления властей и миллионных долгов по искам.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх