Страна и люди

8 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    Он уже сделал многое! Как никто другой! И не надо так громко завидовать.. читать противно такие подъ@бки в адрес вели...Путин присвоил Ми...
  • Дмитрий Кондратенко
    Ну вот и теперь все как в СССР, медальку ко дню рождения!Путин присвоил Ми...
  • Асадулина Лариса
    "Работы по восстановлению страны – непочатый край, а делать её некому." Да неужели! И где она, эта работа? Живу в Кем...Россия не возроди...

13 школьников потеряли сознание во время линейки в Псковской области

Шоковый случай, произошедший в школе №7 в Великих Луках, обсуждают в соцсетях. На торжественной линейке в честь присвоения школе имени Антона Злобина, геройски погибшего 25 лет назад, 13 школьников потеряли сознание.
13 школьников потеряли сознание во время линейки в Псковской области
В любом случае, торжественный день превратился в эпизод фильма ужасов. «Сестру пришел забирать, а там все валяются без сознания», — написал великолучанин.
Одна из жительниц города рассказала, что лежала сегодня в больнице, когда туда привезли детей, и ее отправили домой. Она также написала, что мест в отделении почти нет.
У школьников, которым стало плохо, взяли анализы, их обследуют, чтобы установить причину. Трое школьников — в тяжелом состоянии, еще 10 — в состоянии средней степени тяжести.

Очевидцы рассказали подробности о массовом обмороке школьников в Великих Луках


Ученица школы №7 в Великих Луках рассказала о том, что произошло на линейке, во время которой по меньшей мере 13 детей упали в обморок и были госпитализированы.
По словам девочки, пострадавшие дети были из разных классов. В какой-то момент стали падать, и когда их начали отводить к врачам за помощью, некоторым из школьников стало настолько плохо, что их рвало.
«Это было ужасно», — рассказала ученица телеканалу «360».

Вскоре к школе приехали две машины скорой помощи и реанимобиль, на которых все пострадавшие были доставлены в больницу. Их состояние оценивается по разному — от средней до тяжелой степени.
Сама очевидица произошедшего чувствует себя хорошо. Касательно версии о возможном отравлении детей она отметила, что перед линейкой школьники не посещали столовую.
Как пишет «МБХ медиа» со ссылкой на одного из учеников школы, в какой-то момент дети начали «по очереди» падать в обморок. По его словам, пострадавших было от 10 до 15 человек.
Замглавы отдела взаимодействия со СМИ администрации Псковской области Дарья Пасечник заявила изданию «Подъем», что руководство школы считает одной из возможных причин произошедшего тепловой удар.
«Директор школы предполагает, что это тепловой удар, но это версия директора школы, вы сами понимаете», — сказала Пасечник.
В местных пабликах «Вконтакте» родители школьников предположили, что им стало плохо в результате отравления низкокачественной едой. Однако и версию перегрева исключать не стали.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх