Страна и люди

8 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Nata
    Запрещать аборты нельзя, т.к. в истории СССР был такой опыт. Из-за того, что врачи ходили под уголовной статьей за н...Убийства за наш с...
  • Петр Петрович Канаев
    С себя бы начали. Хоть что нибудь бы умное придумали, что бы не обирать народ. Но нет думать правители не умеют или н...Россиян обложат н...
  • Добрый Человек
    Конвульсии Трампа? Как же так он же наш"Конвульсии Трамп...

Годовые траты на награды имени Кадырова составили более 30 млн рублей

Очередной конкурс на медали и ордена, которые назвали в честь Ахмата Кадырова, объявили чиновники Чечни. На этот раз они собираются потратить больше 9,5 миллионов рублей.
Годовые траты на награды имени Кадырова составили более 30 млн рублей
Власти республики хотят получить награды, сделанные с использованием драгоценных камней и золота. На лицевую сторону медалей должны нанести портрет Кадырова, на обратную — его слова о том, что патриотизм подтверждают дела, а не слова. Колодки медалей должны быть изготовлены в виде флага Чечни. На колодках будут драгоценные камни: изумруды, рубины и бриллианты.
Ордена, как и медали, закупаются в количестве 15 штук, с лицом Кадырова на одной стороне и словами на другой: «Он ушел непобежденным» и «Сын своего народа». Колодку тоже нужно будет инкрустировать драгоценными камнями, пишет издание «МБХ медиа» 
Это четвертая по счету государственная закупка наград в честь первого президента Чеченской республики за 12 месяцев, последняя появиласьмесяц назад. Суммарно, согласно тендерам, будет потрачено 34,6 миллиона рублей.
В 2004 году, когда Ахмат Кадыров погиб в результате теракта в Грозном, орден его имени сделали высшей наградой региона.
Прошлой осенью действующего главу Чечни наградили медалью «Памяти Ахмата Кадырова». Такая же награда досталась его матери Аймани Кадыровой и председателю парламента Магомеду Даудову.


Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх