Страна и люди

9 071 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Поджарить.Советское изобили...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Здорово струхнули видать .В Госдуме предлож...
  • Залман Рабинович
    Спасибо, приятно вспомнить. Студенты 86-го с бутылкой коньяка - респект, мужчина с необычной причёской который держит...Советское изобили...

На сборы 24 часа - и вон из России: Италия поплатилась за "необоснованные действия"

На сборы 24 часа - и вон из России: Италия поплатилась за "необоснованные действия"

На сборы 24 часа - и вон из России: Италия поплатилась за необоснованные действия © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Москва объявила персоной нон грата помощника атташе по вопросам обороны, военно-морского атташе при посольстве Италии Курцио Пачифичи. Ему дали всего 24 часа на то, чтобы собрать вещи и покинуть нашу страну.

В МИД России сообщили о том, что приглашённому в ведомство послу Италии в Москве Паскуале Терраччано была вручена нота, согласно которой персоной нон грата наша страна объявила помощника атташе по вопросам обороны, военно-морского атташе при посольстве Италии Курцио Пачифичи.

На то, чтобы собрать свои вещи и покинуть Россию, у итальянца есть всего сутки - ровно 24 часа.

В министерстве сообщили, что высылка является "ответной мерой на недружественные и ничем не обоснованные действия итальянских властей в отношении военного атташата при посольстве России в Риме".

В итальянском МИД уже отреагировали на действия коллег из Москвы, считая объявление своего дипломата персоной нон грата "безосновательным и несправедливым".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх