Страна и люди

9 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Жаров19 января, 18:40
    Уважаемый Валентин, мне НЕ хватает знаний, чтобы с Вами спорить, НО.... 1) Я чисто сельский житель и оформлял сберкни...Сколько русских д...
  • Елена Марченко19 января, 15:02
    У нас не страна,а дурдом какой-то!Воровать можно безнаказанно!Детей отбирать-безнаказанно!Давать их на усыновление пе...Защитил ребёнка о...
  • Валентин Поляков19 января, 14:16
    Отвечаю. Уважаемый Семён! Благодарю за общение. Так вот, Почта СССР никогда не работала с Госбанком СССР. Единственно...Сколько русских д...

События, произошедшие в США могут стать базой для повторения пути Веймарской республики

События, произошедшие в США могут стать базой для повторения пути Веймарской республики

Тема штурма Капитолия остается наиболее актуальной за последние дни. Американские протесты плавно перетекли из 2020 года в 2021. И то, можно ли назвать такой переход плавным?

Журналисты считают, что события, произошедшие в США могут стать базой для повторения пути Веймарской республики. Один из участников дискуссии сообщил, что США скорее будут напоминать Римскую Республику времен упадка, в которой Клавдий и Цицерон содержали враждующие группировки и делали все возможное, чтобы бунт людей не прекращался и люди нападали друг на друга прямо на улице в любое время дня и ночи. Далее эти же маневры повторила Веймарская Германия от начала и до конца. Видимо, США планируют продолжать этот путь.

Журналист отметил, что в 2020 году в Америке очень серьезно произошло крушение норм. В ответ на политическое насилие насилием, вызвавшие первоначальную жестокость причины так и остаются жить в обществе, среди враждующих людей. Мол, ответное насилие побуждает людей к еще большей обиде, что в свою очередь плодит куда более серьезную жестокость6 которая с каждым разом все сильнее и сильнее нарастает, сложно снежный ком. Беда в том, что с этим никто и ничего не планирует предпринимать. К слову, немецкие социал-демократы в этом тоже убедились на своем опыте.

Журналист уверен, что Соединенные Штаты сейчас ждут два пути развития. Первый – когда штурм Капитолия станет последним эпизодом в этой «драме ненависти», либо второй, когда насилие станет нормой для всех американцев и страна пойдет по пути Веймарской республики.

Напомню, немецкая республика, с которой сравнивают журналисты США сегодня существовала с 1919 по 1933-й годы. Историки называют Германию того периода согласно принятой в немецком Веймаре демократической конституции.

События, произошедшие в США могут стать базой для повторения пути Веймарской республики

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх