За кадром советского кино

Продолжаю свою постоянную рубрику - "Фотографии со съёмочных площадок"



Анатолий Солоницын, Николай Гринько и Андрей Тарковский на съёмках фильма «Сталкер». Фото Григория Верховского. 1978 год





Рабочий момент съемок фильма «Волга-Волга». Режиссер Григорий Александров (в центре) со съемочной группой. Фото Георгия Петрусова. 1937 год





На съемках фильма «Валерий Чкалов». Режиссер Михаил Калатозов, оператор Александр Гинцбург, актеры Петр Березов и Владимир Белокуров. Фото Владислава Микоши, 1940 год





Съемки фильма «Судьба человека».

Фото Виктора Руйковича, 1958 год





Татьяна Самойлова на съемках фильма «Неотправленное письмо». Фото Семена Мишин-Моргенштерна. 1959 год





Юрий Никулин на съемках фильма «Ко мне, Мухтар!». Фото Семена Мишина-Моргенштерна. 1964 год





Актер Анатолий Солоницын и режиссер Андрей Тарковский на съемках фильма «Андрей Рублев». Фото Евгения Умнова. 1965 год





Актеры Олег и Ростислав Янковские, режиссер Евгений Карелов на съемочной площадке фильма «Служили два товарища». Фото Юозаса Будрайтиса. 1968 год





Актрисы Ия Саввина и Елена Коренева на съемках фильма «Романс о влюбленных». Фото Евгения Умнова. 1973 год





Леонид Каневский на съемках телефильма «Следствие ведут знатоки». Фото Дмитрия Воздвиженского, Нины Свиридовой. 1974 год





Съемки фильма «Не может быть», 1974 год





Актер Донатас Банионис на съемочной площадке фильма «Жизнь и смерть Фердинанда Люса». Фото Юозаса Будрайтиса. 1975 год





Актеры Евгений Леонов и Лембит Ульфсак на съемочной площадке фильма «Легенда о Тиле». Фото Юозаса Будрайтиса. 1976 год





Актер Алексей Петренко во время съемок фильма «День гнева». Фото Юозаса Будрайтиса. 1985 год




www.mamm-mdf.ru/exhibitions/
www.afisha.ru/exhibition/221501/
www.russiainphoto.ru




Источник ➝

"Кто не спрятался - я не виноват" - у Александра Тукаева закончился административный арест

10 суток административного ареста,назначенные для известного астраханского политолога и блогера Александра Тукаева Кировским Судом Астрахани сегодня истекли.Напомним, что за комментарий в аккаунте социальной сети Фейсбук против него было возбуждено административное дело по статье о возбуждении ненависти по национальному признаку.


Ни доводы Тукаева, ни показания свидетелей о том, что комментарий был написан не Тукаевым и не на его официальном аккаунте Кировским нарсудом, а так же рассматривающем обжалование приговора районного суда Областным Судом во внимание приняты не были.



Сегодня Александр Тукаев вышел на свободу.Что касается условий содержания - Тукаев охарактеризовал их в целом положительно.Хотя финансирование пенициарной системы вызывает вопросы.

Ну а что касается планов на дальнейшее, то по словам политолога, произошедшее его нисколько не напугало и он намерен продолжать активную политическую и интернет жизнь.Что то вроде "Кто не спрятался - я не виноват".

Игорь Глуховский. Астрахань





В американском Миннеаполисе продолжаются беспорядки из-за убийства темнокожего мужчины полицейским

В американском Миннеаполисе вторые сутки бушуют массовые беспорядки из-за убийства темнокожего мужчины сотрудниками полиции. Жуткие кадры попали на видео.

25 мая в одном из районов города случилось ЧП. Сотрудники магазина позвонили в полицию, заявив, что покупатель пытался расплатиться фальшивой 20-долларовой купюрой. На место сразу прибыл наряд, темнокожего мужчину по имени Флойд попытались арестовать, но он оказал сопротивление.

В итоге полицейский швырнул его лицом в асфальт и стал душить коленом.

На кадрах видео слышно, как Флойд кричит, что он задыхается и просит не убивать его. Прохожие просят полицейского остановиться и проверить его пульс, но он это делает лишь спустя восемь минут. Роковые восемь минут, потому что афроамериканец уже мертв.

После его бездыханное тело увозит скорая помощь, а народ буквально взрывается. Потому что это далеко не первый случай, когда полицейские убивают темнокожего при задержании. Возмущение американцев абсолютно понятно, но почему подобные ситуации продолжаются – большой вопрос.

Такие ситуации очень четко характеризуют американскую полицию и отношение некоторых индивидуумов к темнокожим. Расовая ненависть никуда не ушла, а уж жестокость полиции и тем более.

Картина дня

))}
Loading...
наверх