Страна и люди

8 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Логинов Георгий
    - Не реально, слово "ЧЕЛОВЕК" (homos sapiens sapiens) - должно звучит гордо! Не превращать человека в манекен.Мишустин на «Валд...
  • Борис Михайлович
    стала известной только благодаря МаяковскомуЛиля Брик
  • Александр Самбур
    про мошенство умысел еще доказать надо да и с приставами работать проще и дешевлеЧто будет, если н...

Дмитрий Петровский предложил ЕС ввести санкции против ЦРУ

Дмитрий Петровский предложил ЕС ввести санкции против ЦРУ

Ярославский депутат Дмитрий Петровский отметил, что «создатель» «Новичка» Вил Мирзаянов проживает в США и работает на ЦРУ, и санкции нужно вводить против них.


Дмитрий Петровский предложил ЕС ввести санкции против ЦРУ


Ярославский депутат Дмитрий Петровский написал обращение председателю EU Шарлю Мишелю ввести санкции против Вила Мирзаяна, утверждающего в своих интервью, что он является создателем «Новичка».


Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Прошу Вас ввести санкции против гражданина США Вила Мирзоянова, Который всюду утверждает, что именно он разработал «Новичок». Вам будет легко воплотить против него санкции, так как он проживает в городе Принстон США. А также против США и ЦРУ, которые его приютили», — написал депутат.


Ранее в Германии заговорили о том, что рассматривают санкции против российских учёных, участвовавших в создании «Новичка» из-за предположения, что российский блогер Алексей Навальный был отравлен им.


Санкции введут также против российского Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ФГУП ГосНИИОХТ).


В комментарии для «Журналистской правды» Дмитрий Петровский заметил, что ограничиваться только российскими структурами в вопросе санкций было бы несправедливо.

«Даже объявили, что они собираются ввести персональные санкции против учёных того института, которые занимались разработкой этого «Новичка».

Но вот гражданин США Вил Мизаянов, который проживает в городе Принстон, всюду утверждает, что именно он разработчик «Новичка». И если ЕС собирается ввести санкции против наших учёных, почему они не собираются ввести санкции против этого гражданина США? Должно быть логично. Он разработчик, он всюду говорит это в интервью, он и обнародовал, что этот «Новичок» существует. Соответственно, не наказать его и наказать наших учёных, которые, по словам Мирзаянова ему только помогали, было бы странно.


Если ЕС собирается ввести санкции против наших учёных, было бы логично ввести их и против Мирзаянова, и против организации, на которую он сейчас работает, то есть ЦРУ.


Если же они этого не сделают, это будет несправедливо. Это будет преследование только за то, что мы русские», — считает депутат.


Также стоит отметить, что ранее МИД России обращал внимание на то, что в США зарегистрировано более полутора сотен патентов в этой сфере.


«На протяжении ряда лет над входящими в эту обширную группу химвеществ [группу «Новичок» — прим.ред.] соединениями работали специалисты многих западных стран и специализированных структур НАТО. А в США, к примеру, разработчикам технологий их боевого применения официально выдано более полутора сотен патентов», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с заявлениями представителей ряда стран по ситуации вокруг Алексея Навального.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх