Страна и люди

9 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • ANDREY Гредин5 марта, 21:51
    Какие нафиг обезличенные данные? Операторы и банки уже давно все и вся продают. Звонки рекламодателей людей уже задол...Минцифры хочет на...
  • Александр5 марта, 17:43
    Ну и на хрена это надо?! Какие отчеты?!Минцифры хочет на...
  • александр мозговой5 марта, 4:56
    А кто его взял на это паскудное ток шоу ? Не удивлюсь. что это будет малахов... Последние дни на нашем непорядочном ...«Cкопинский манья...

Новый АК-19: усовершенствованная модель легендарного автомата «Калашников»

Новый АК-19: усовершенствованная модель легендарного автомата «Калашников»

Компания «Калашников» разработала новый автомат. Это АК-19 под патрон НАТО (5,56х45 мм). Предполагается, что с модернизированным оружием стрелок будет меньше утомляться, поскольку вес вышеупомянутой модели очень мал, если сравнивать его со своими старшими братьями.

Руководитель направления дирекции концерна "Калашников" по военно-техническому сотрудничеству Владимир Онокой сказал, что новое оружие будет представлено за рубежом на выставке IDEX-2021в Абу-Даби с 21 по 25 февраля. Иностранные заказчики уже заинтересовались новой медалью и ждут его презентации. Фактически, АК-19 –это модернизированная модель АК-12, только еще легче и круче.

"Нынешняя конструкция АК-12 позволила обеспечить минимально возможный вес при сохранении необходимой прочности и надёжности. Обычно автоматы с современным "обвесом" достаточно тяжёлые, стрелок быстрее утомляется, а вот с АК-19 такого ощущения нет", - сообщил Онокой.

Специалист напомнил, что АК-19 далеко не первый автомат, разработанный под натовские боеприпасы, на которое на международном рынке действительно большой спрос.

"Первая попытка создания автоматов Калашникова под патрон НАТО состоялась в начале 1990-х годов. Для новых рынков были созданы автоматы АК-101 и АК-102.

Процесс был непростым - для испытаний были необходимы иностранные патроны, которые в то время нелегко было достать. Автоматы поставлялись ряду стран", - уточнил представитель концерна.

Онокой отметил, что заявки на АК-19 стали приходить еще до принятия на вооружение базовой версии АК-12 для ВС РФ. Именно по этой причине было решено разработать экспортный вариант, который бы удовлетворял заказчика. Новая модель оружия – это легкий, эргономичный приклад, усовершенствованный диоптрический прицел и быстросъемный глушитель. Натовский патрон 5,56х45 мм и российский патрон 5,45х39 мм, которым питается базовая версия автомата АК-12, очень схожи между собой по характеристикам.

"Главный фактор в выборе патрона - экономический и логистический, ведь, как бы ни был хорош автомат, армия не будет переходить на новый боеприпас ради самого образца", - добавил представитель компании «Калашников».

Новый АК-19: усовершенствованная модель легендарного автомата «Калашников»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх