Страна и люди

8 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Слава Едру и иже с ним .Урррааааа .Мэр Казани перепл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Готовятся основательно .Власти Москвы пот...
  • Александр Костоглодов
    Где берут таких тупоголовых министров.?"Минфин готовит п...

Подлая диверсия: Огонь окружил российскую авиабазу в Хмеймиме

Подлая диверсия: Огонь окружил российскую авиабазу в Хмеймиме

Подлая диверсия: Огонь окружил российскую авиабазу в Хмеймиме

Фото: Stringer/Globallookpress

Вокруг российской авиабазы в Хмеймиме вспыхнул пожар, который может уничтожить её. В организации подлой диверсии подозревают боевиков.

Военный аэродром русских в Сирии, вероятнее всего, стал целью спланированной акции боевиков. Накануне вокруг базы Хмеймим вспыхнуло сразу несколько очагов пламени. Поскольку огонь разгорелся в труднодоступных лесных массивах, пожарные не в силах потушить его.

Как пишут "Рамблер/Новости" со ссылкой на "Русскую весну", эти пожары по "удивительной случайности" совпали с сильным ветром с востока, который способствует распространению дыма и препятствует тушению огня. Специалисты уверены, что возгорания возникли с помощью человеческих рук - ранее протурецкие джихадисты уже не раз поджигали территории вокруг аэродромов. Дело в том, что дым от пожаров серьёзно ограничивает возможности применения боевой авиации.

О человеческом факторе как причине ЧП говорит и профессор климатологии Тишринского университета в провинции Латакия, доктор Эр-Рияд Кара Фалах. Он назвал пожар "крупной и систематической диверсионной операцией", которая, по его мнению, угрожает экологической, экономической и туристической безопасности Сирии.

Известно, что об эвакуации российских военных речь пока не идёт, но ситуация действительно критическая.

Не исключено, что аэродром Хмеймим будет уничтожен полностью. По крайней мере, сирийским пожарным остановить огонь пока не удаётся. Огненное кольцо продолжает сжиматься.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх