Последние комментарии

  • alexander gubelt
    Я понимаю, что в люльке был ребёнок, но статья начинается с заголовка "В ледяной реке погибала 5-месячная девочка"В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"
  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    В люльке был ребёнок.В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"
  • Вячеслав Долинин
    Опыт самых благополучных стран мира показывает, что такая мера эффективна. В этих странах коррупция на порядок ниже, ...Незаконно нажитое, или опасная грань борьбы с коррупцией

Москва Западу: А кукиш с маслом вместо денег не желаете? — МВФ возмущен

Западный мир обеспокоен поведением России. Москва все чаще отказывается от рекомендаций МВФ и проводит независимую финансовую политику. Последнее решение Кремля и отказ вкладывать накопленные средства в ценные бумаги западных держав возмутили распорядителей МВФ.

Несмотря на рассерженные призывы со стороны финансовых воротил глобального рынка, правительство России решило попридержать накопленные от продажи углеводородов средства Фонда национального благосостояния у себя и направить их в реальный сектор экономики страны, вопреки желанию МВФ заполучить их в свое распоряжение.

За последние 25-30 лет, рекомендации МВФ преследуют защиту глобального капитала, но отнюдь не помощь развивающимся экономикам. Куда бы они ни пришли, везде происходит одно и тоже: спад производств, рост налоговой нагрузки на граждан, увеличение цен на энергоносители и услуги ЖКХ и прочие «прелести», которые непременно обнуляют уровень благосостояния населения за счет обогащения олигархических кланов.

Правда-тв предлагает совершить небольшой экскурс в историю.

В лихие 90-ые, когда настоящие деньги — советские рубли были полностью выведены из оборота нашей страны, российская экономика находилась ниже уровня городской канализации. Виктор Степанович Черномырдин, возглавлявший в то время кабинет министров, буквально «на коленках» выпросил у Парижского клуба 7 млрд USD для спасения экономики. В бюджете не было денег даже на зарплату чиновникам. Никто не давал кредитов.

И только Парижский клуб смилостивился, выделил средства под проценты сроком на 25 лет! Отдавал их уже В.В. Путин. Младореформаторы ельцинские умели только разрушать экономику по указке «гарвардских советников», но обеспечить нормальное функционирование государства и прирост в экономике они не имели права, из-за наложенного Западом табу.

НАПОМНИМ, РЕЧЬ ТОГДА ШЛА О $7 МЛРД.

В настоящее время в Фонде национального благосостояния России накоплено свыше $122 USD. Вы только представьте, какой аппетит разыгрался у «благодетелей» из МВФ. А тут полный облом! Россия уже не развешивает уши и решает сама, что делать с собственной «подушкой безопасности».

 

Кремль решил развивать реальный сектор экономики в своей стране, но не в государствах «премьер-лиги». Кому же из привыкших к безнаказанному разграблению слабых стран такое понравится? Поэтому и возмущены они игрой России не по их правилам.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх