Страна и люди

8 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Европа очень любит российские "денежные мешки". а их история ни чему не учит. Не научила, что когда хранишь денежку в...Европейские "окку...
  • Борис Виленский
    И хрен с ними! Жить надо в России.Европейские "окку...
  • Андрей *
    купят другое себе.Европейские "окку...

Начальству – базу отдыха и еду из ресторана, работягам – скотские условия: Атомщики РоАЭС рассказали о самоизоляции

Начальству – базу отдыха и еду из ресторана, работягам – скотские условия: Атомщики РоАЭС рассказали о самоизоляции

Начальству – базу отдыха и еду из ресторана, работягам – скотские условия: Атомщики РоАЭС рассказали о самоизоляции

Фото: rosenergoatom.ru/Globallookpress

Сотрудников Ростовской атомной электростанции попросили самоизолироваться от семей. Начальство поселили на базе отдыха, кормят едой из ресторана. Простых работяг разместили в общежитии со "скотскими условиями".

Чтобы свести к минимуму контакты сотрудников Ростовской АЭС с другими людьми и не допустить распространения коронавируса среди работников стол важного для региона предприятия, людей попросили самоизолироваться и предоставили им для этого возможность.

В начале апреля сотрудников предприятия, которые относятся к категории критических важных, отправили в профилакторий "Белая Вежа". У дежурных инженеров, начальники смен главных цехов и начальники смен РоАЭС живут в чистых и удобных номерах с санузлами. В часы отдыха они могут гулять, играть в волейбол и футбол, ходить на рыбалку. Еду им доставляют из ресторана.

Оперативных сотрудников станции, 270 простых работяг, поселили в общежитии. Переезд состоялся 20 апреля. Люди были шокированы условиями, в которых им предстоит провести несколько недель. Выходить из здания можно только на работу. Даже в магазин отлучиться нельзя. Работников попросили составлять заявки на продукты, которые должны будут доставлять волонтёры.

Издание "Блокнот" сообщило, что регулярное питание атомщики смогут получать по талонам. В день выдаётся три штуки, но используются лишь два: во время одного из приёмов пищи люди находятся на работе.

В день на человека положен литр воды. На месяц выдали каждому 47 рулонов туалетной бумаги, тазики и стиральный порошок. Один туалет на 6-7 человек, неработающий Wi-Fi, отсутствие вешалок в шкафах и тумбочек в некоторых комнатах, тараканы, сломанные сливы в душе. Сами оперативные сотрудники РоАЭС назвали всё это "скотскими условиями".

"Видно, что всё это сделано для галочки, чтобы отчитаться, так как ни на одной АЭС так не поступили с оперативным персоналом, кинув в такие скотские условия проживания", – сообщили они.

Сделать свою жизнь чуть лучше и комфортнее сотрудники станции могли бы и очень хотели. Они просят привезти им краску и кисти, бытовую химию, тряпки, чтобы навести порядок во время субботника. Пока их мольбы не услышаны.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх