Страна и люди

9 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Пудякова24 января, 18:15
    Из -за какого то Навального и Россия и те страны. что внесли свои деньги, могут их потерять. Самое главное теряет ЕС,...Строители "Северн...
  • Николай Смирнов24 января, 16:42
    Лживое и подлое сочинение. Расказачивание начали не большевики, а генерал Краснов, немецкий холуй. В феврале-марте 19...Расказачивание: К...
  • ВЛАДИСЛАВ24 января, 14:51
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Акции в поддержку...

Западные IT-гиганты затеяли информационную войну

Западные IT-гиганты затеяли информационную войну

Западные IT-гиганты затеяли информационную войну

Прямо на наших глазах разворачивается самая настоящая инфовойна, которую ведут западные гиганты IT-индустрии. События последних дней наглядно продемонстрировали, что для них не существует законов.

К примеру, Apple. Компания удалила из магазина приложений Parler. Это сервис микроблогов, пользующийся огромной популярностью среди сторонников мистера Дональда Трампа. Но это не помешало «яблоку» ограничить к нему доступ.

Также внимания заслуживает трюк Twitter с блокировкой аккаунта действующего американского лидера. Причем блокировка навсегда. Причиной для столь радикальной меры послужил твит Трампа, в котором тот рассказал, что не собирается посещать инаугурацию Джо Байдена.

- А как же свобода слова? – спросите вы.

- Никак! – ответят западные IT-гиганты.

Знаете, а ведь это далеко не все. Twitter также посчитал рациональным удалить с официального аккаунта Белого дома критические твиты.

Не менее известный Facebook заблокировал аккаунт Трампа на неопределенный срок.

Приложение Parler также исчезло с PlayMarket.

Представьте, что в ближайшем будущем можно ожидать от этих компаний в российском сегменте интернета. Это цензура, цензура и ещё раз цензура. Оруэлл предупреждал. Помните?

Боже, храни Telegram.

До него эти западные подонки ещё не добрались и, надеюсь, не доберутся. Вот только нельзя быть столь уверенными насчет Google. И ведь потом ничего не докажешь. Дьявол кроется в деталях, которые, как правило, прописаны мелким шрифтом.

Сегодня Россия, как никогда, нуждается в собственных площадках, действующих исключительно в российском правовом поле. До них западное ангажированное медиа не сможет добраться. В них наши СМИ будут защищены от политической цензуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх