Последние комментарии

  • игорь иваниди22 мая, 19:16
    Ничего страшного Батька умеет прогинаться, шантажировать, и двух телок сосать.Страшный сон Лукашенко: возвращение России в ПАСЕ
  • Татьяна22 мая, 16:06
    Автор, ты дебил? Что за бред "чужая война" и т д? Или ты думаешь, если бы белорусы не были в составе СССР, Гитлер мим...Так что СССР дал Беларуси?
  • татьяна демидович22 мая, 14:06
    Это голос "братской Беларуси" Так что СССР дал Беларуси?

Американский беспилотник заметили у российских границ

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk одиннадцать часов летал у российских границ, следует из данных авиационного ресурса PlaneRadar.

По данным сайта, Global Hawk вылетел с итальянской авиабазы Sigonella. В 8:27 утра по московскому времени он пролетал в воздушном пространстве Украины, спустя час — Польши.

Далее американский беспилотник несколько часов вел разведку вблизи Калининградской области, находясь в небе над Литвой, а затем направился к воздушному пространству Латвии и Эстонии, таким образом проведя более трех часов у западных границ Ленинградской и Псковской областей.

Перед возвращением в Италию Global Hawk вновь совершил полеты у границ Калининградской области.

Активность у российских границ

В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов вблизи российских границ заметно увеличилась. Так, в прошлый четверг американский беспилотник провел разведку вблизи Калининграда, а неделей ранее самолет-разведчик был замечен в районе Крыма и Краснодарского края.

Ранее Минобороны призывало Вашингтон отказаться от подобных операций, однако в Пентагоне ответили на это отказом.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин отмечает, что американское оборонное ведомство как минимум три года проводит полеты у российских границ. Стратегический курс Пентагона определяет Россию как одного из главных противников, а потому с каждым годом на аналогичные операции будет выделяться все больше средств, подчеркнул он.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх