Страна и люди

8 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Европа очень любит российские "денежные мешки". а их история ни чему не учит. Не научила, что когда хранишь денежку в...Европейские "окку...
  • Борис Виленский
    И хрен с ними! Жить надо в России.Европейские "окку...
  • Андрей *
    купят другое себе.Европейские "окку...

Искусственный интеллект на службу чиновникам

Доверить самую нервную работу цифровому разуму решила Минсвязь.Разбор типовых жалоб планируется отдать искусственному интеллекту - сообщает издание "Московский Комсомолец".
Искусственный интеллект на службу чиновникам


Ведомство внесло ряд поправок в закон «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ».Разбираться с жалобами граждан на чиновников будет искусственный интеллект.В Минсвязи не скрывают, что сейчас в работе с жалобами граждан в разные ведомства (от управы до СК РФ) плохо буквально все. Петиции теряются, уходят не туда и не вовремя, слишком долго гуляют по инстанциям. Простые люди далеко не всегда понимают, куда именно надо жаловаться в их ситуации. А обращения, которые по логике надо передать из вышестоящего ведомства на уровень муниципалитета, вообще зачастую проваливаются в черную дыру.

Бедолаге-заявителю только и остается, что замереть в ожидании и гадать на кофейной гуще, куда девалось его прошение и когда, наконец, придет ответ. Формат отправки жалоб, по мнению цифрового ведомства, безвозвратно устарел. Как отмечает Минсвязь в пояснительной записке, сейчас письмо чиновникам можно отправить тремя путями: обычной почтой, электронной и через форму на официальном сайте госоргана или учреждения. Но обратная связь с авторами обращений если и есть, то работает через раз и не отвечает требованиям современного ритма жизни.

Чтобы избавить простых граждан от лишней нервотрепки и траты времени, ведомство решило перевести в «цифру» всю процедуру подачи обращений. Если новая модель будет реализована, бродить по сайтам различных органов власти и выискивать адреса, явки и пароли будет не нужно.

Направить любую жалобу, пожелание или предложение гражданин сможет через портал госуслуг. Там появится рубрикатор с всевозможными жизненными ситуациями, а дальше система сама решит, куда отправить письмо. Второй вариант подойдет тем, кто электронным технологиям не доверяет. Отправить обращение можно будет через МФЦ. При этом авторы поправок хотят облегчить жизнь и чиновникам. Для этого разбор типовых жалоб планируется отдать искусственному интеллекту.

источник информации
"Московский Комсомолец"



Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх