Страна и люди

9 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Пудякова24 января, 18:15
    Из -за какого то Навального и Россия и те страны. что внесли свои деньги, могут их потерять. Самое главное теряет ЕС,...Строители "Северн...
  • Николай Смирнов24 января, 16:42
    Лживое и подлое сочинение. Расказачивание начали не большевики, а генерал Краснов, немецкий холуй. В феврале-марте 19...Расказачивание: К...
  • ВЛАДИСЛАВ24 января, 14:51
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Акции в поддержку...

Кто заменит «Академика Черского» в датских водах. Хроники «Фортуны»

Кто заменит «Академика Черского» в датских водах. Хроники «Фортуны»

Кто заменит «Академика Черского» в датских водах. Хроники «Фортуны»

Первый выпуск наших нефтегазовых хроник (Куда идёшь, «Академик Черский»), которые мы планируем сделать регулярными, завершился в начале декабря.

Это труба, у кого надо труба


На тот момент появилась определённость, кто, когда и как будет завершать «Северный поток-2». И стало понятно, что США продолжат своё беспрецедентное санкционное давление на интернациональный, вообще-то, трубопровод.

Расходы на противодействие сугубо мирному проекту даже включили в военный бюджет США. При этом сумма по данной статье может варьироваться. В случае необходимости никто не запретит преемнику Трампа в Белом доме довести её до нескольких десятков миллиардов долларов.

Это смотрится особенно пикантно на фоне того, что на противодействие России по политической линии в целом официальным Вашингтоном субсидируются какие-то жалкие 290 миллионов.

В немецком мелководье


Декабрь 2020 г. Краново-монтажное трубоукладочное судно КМТУС «Академик Черский» после трёхдневной стоянки к югу от о. Борнхольм отправилось в Калининград.

Баржа «Фортуна» в те же дни получила от Федерального ведомства по судоходству и гидрографии Германии разрешение на продолжение работ по укладке трубопровода.

Кто заменит «Академика Черского» в датских водах. Хроники «Фортуны»

9 декабря, среда. Российская трубоукладочная баржа (ТУБ) «Фортуна» на буксире у многофункционального якорезаводчика «Катунь» вышла со стоянки в немецком порту Висмар.
Суда сопровождал ледокол «Владислав Стрижов», перевозивший персонал для работы на газопроводе.

В отсутствие ледового покрова на Балтике проводка ледоколом не потребовалась, но может потребоваться на обратном пути после завершения работ в немецких, а затем в датских водах.

ТУБ «Фортуна» имеет разрешение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии Германии (BSH) на проведение работ на трубопроводе в период с 5 по 31 декабря 2020 года в районе между мелководьем Адлергрунд и отмелью Одер.

Строительство участка «СП-2» в водах Германии ранее подтвердила и OMV – партнёр Газпрома по проекту. Часть кораблей, занятых на СП-2 вместе с «Академиком Черским», собралась в районе Куршской косы у Калининграда.

В тот же день из метеорологической службы Германии напомнили, что с января в немецких водах нужно учитывать фактор флоры и фауны. И прокладку нельзя будет продолжить. Поэтому все работы на мелководье необходимо завершить в декабре.

11 декабря, пятница. ТУБ «Фортуна» и якорезаводчик «Катунь» рано утром прибыли на место строительства газопровода «Северный поток-2» в водах Германии. Помимо буксира «Фортуну» также сопровождал снабженец «Балтийский исследователь».

Рядом находились немецкие суда «Krebs Geo» и «Antares», обеспечивающие безопасность работ и охранную зону в 1,25 мили, установленную немецким регулятором.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent в этот день выросла на 0,20 %, до 50,15 долл. за баррель.

13 декабря, воскресенье. «Фортуна» приступила к укладке труб первой нитки «Северного потока-2». После паузы продолжительностью в год перспективы строительства датского участка остаются под вопросом. Не меняется и ситуация с КМТУС Академик Черский, который в отличие от «Фортуны» может работать не только на мелководье.

Цены на нефть росли уже шестую неделю подряд. Рынок продолжал постепенно восстанавливаться, поддержку ему оказывали решение ОПЕК+ и вакцинный оптимизм.

14 декабря, понедельник. «Фортуна» уложила около 300 м первой нитки «Северного потока-2». При скорости трубоукладки до 1,5 км/сутки на строительство отрезка длиной 2,6 км в водах Германии нужно не более 2–3 дней на каждую нитку. Но скорость работ пока существенно ниже, что связано с отсутствием опыта таких работ у российской команды.

16 декабря, среда. Работы продолжаются. В непосредственной близости с ТУБ «Фортуна» находятся четыре судна обеспечения: судно обеспечения морских платформ «Балтийский исследователь», многофункциональный ледокол «Владислав Стрижов», буксир-якорезаводчик «Катунь», который привёл «Фортуну» из Висмара, взяв на себя роль судна охраны. А также под германским флагом – драга «MS Trio», которая готовит дно к укладке газопровода.

Якорезаводчик «Умка» в этот день вернулся в немецкий порт Мукран.

Датские воды после немецких


21 декабря, понедельник. С прибытием на место укладки аварийно-спасательного судна «Мурман» темпы работ ТУБ «Фортуна» за прошедшие дни резко выросли.

При этом суда обеспечения активно курсируют между ключевыми локациями. Оживление просматривается и в районе Куршской косы, где продолжаются испытания модернизированного КМТУС «Академик Черский», которое будет работать в глубоких водах Балтики в Исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании.

Кто заменит «Академика Черского» в датских водах. Хроники «Фортуны»

22 декабря, вторник. Морское управление Дании (Danish Maritime Authority, DMA) обнародовало уведомление, что российский трубоукладчик «Фортуна» может 15 января 2021 года начинать укладку труб газопровода «Северный поток-2» в ИЭЗ Дании. Разрешение дано сразу на две нитки СП-2.

На время укладки труб выделяется запретная зона радиусом 1,5 км вокруг судов ограниченной маневренности – ТУБ «Фортуна» и 500 м вокруг «Балтийского исследователя» и «Мурмана».

Датский участок остается наиболее проблемным в амбициозном проекте. Американские санкции против «Северного потока-2», принятые в декабре 2019 года, распространяются на владельцев судов, которые будут строить газопровод при глубине более 33 м.

23 декабря, среда. Судно «Мурман» – одно из сопровождающих ТУБ «Фортуна», приступило к инспекции состояния дна в водах Дании к югу от о. Борнхольм в месте будущей трубоукладки.

Мировые цены на нефть продолжили снижение из-за опасений по поводу новой разновидности коронавируса в Великобритании. Падение нефтяных цен ограничивается принятием Конгрессом США нового пакета стимулирующих мер для поддержки экономики.

24 декабря, четверг. Со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации президента Дональда Трампа сообщается, что в ближайшее время будет усилено давление США в отношении проекта по строительству газопровода «Северный поток-2».

25 декабря, пятница. Оператор проекта Nord Stream2 AG сообщил, что ТУБ «Фортуна» завершила работы по прокладке первой нитки газопровода «Северный поток-2» на мелководье в ИЭЗ Германии.

Уложено 2,6 км труб. А вторую нитку планируется проложить до наступления 2021 года.

26 декабря, суббота. ТУБ «Фортуна» покинула место строительства газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Германии, взяв курс на Висмар.

Нефтяные цены после семи недель роста завершили предпраздничную неделю снижением до 50,34 долл. за баррель марки Brent.

Запасной игрок


К хронике остаётся добавить, что 24 декабря стало также известно о возможности замены трубоукладочного судна «Академик Черский», у которого остаются трудности с сертификацией оборудования.

В проекте может принять участие КМТУС «Oceanic 5000» под флагом Барбадоса, которое с 14 июля 2020 года находится в порту Лас-Пальмас на Канарских островах (Испания).

Кто заменит «Академика Черского» в датских водах. Хроники «Фортуны»

Тем временем, в целях блокирования последствий от американских санкций, российская трубоукладочная баржа «Фортуна» в декабре 2020 года во второй раз за три месяца сменила владельца.

Теперь запись в Российском международном реестре судов (РМРС) свидетельствует, что владельцем судна является КВТ-Рус.

Ранее записанная на зарубежные филиалы офшорной компании, а затем на Межрегионтрубопроводстрой, баржа переместилась из порта Мукран, где находится логистический терминал потока, сначала в Росток, а потом в Висмар.

6 октября 2020 года владельцем «Фортуны» стала Универсальная транспортная группа (УТГ), а теперь – малоизвестная компания КВТ-Рус. Но точная дата замены неизвестна. Не исключена смена собственника непосредственно во время работ.

У краново-монтажного трубоукладочного судна (КМТУС) «Академик Черский» с владельцем также всё непросто. Сейчас это Самарский теплоэнергетический имущественный фонд (СТИФ), который недавно перестал быть аффилированным лицом Газпрома.

Другие суда, занятые в проекте, тоже меняют владельцев почти регулярно. Так российские власти стремятся свести к минимуму риски из-за санкций США. Напомним, они распространяются и на компании, участвующие в ложных или структурированных сделках, по которым суда предоставляются для достройки СП-2.

Используя разрывы во времени между принятием пакетов санкций, российская власть и меняет собственников судов как раз к моменту начала действий тех или иных запретов.

Технические возможности для строительства «Северного потока-2» в водах Дании есть и у «Академика Черского», и у «5000 Oceanic», и у «Фортуны». Дания не против использования таких судов с якорным позиционированием. Но, если «Фортуне» придётся работать в одиночку, то это очень сильно затянет строительство.

Молчание «ягнят»


Нет, по всем признакам, главные оппоненты «Северного потока-2» (помимо США) – Польша и Украина, вовсе не пойдут из-за него на заклание. Эксперты утверждают, что при существующих темпах СП-2 будет достроен где-то в середине лета 2021 года.

Вне зависимости от внутриполитической ситуации, США будут мешать санкциями и строительству, и процессу ввода газопровода в эксплуатацию. При этом Вашингтон, скорее всего, не откажется от поддержки со стороны Польши и Украины, но только формально.

Деньгами – это уже вряд ли. И ничего более существенного, чем штрафы, с этой стороны угрожать проекту уже не может. Дело только в сроках, хотя из-за пандемии опоздание с пуском СП-2 можно даже считать за благо.

Спрос на газ пока ещё не стабилизировался. Но со временем он будет расти, как будут расти и расценки. Однако Польша и Украина, которых США просто не могут стимулировать к протестам до бесконечности, похоже, начинают что-то понимать.

Главное, что в случае поражения Германии (а значит и Европы) в схватке за СП-2 они в выигрыше оказаться никак не могут. Другого транзита «Газпром» старому континенту уже не предложит.

А значит, и его разворот на Восток (пока, вообще-то, больше продекларированный, чем реальный) попросту станет свершившимся фактом.
Автор:
Алексей Подымов, Виктор Малышев, д.э.н.
Использованы фотографии:
b1.m24.ru, news-front.info, tellerreport.com, pinterest.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх