Страна и люди

8 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Levin
    Do you tolerate intolerance ?Осторожно, толера...
  • Alex Levin
    Толерантность - это неспособность провести черту между добром и злом.Осторожно, толера...
  • владимир коваленко
    К ответственности нужно привлекать не только деректора этой школы но и преподавателей которые пошли на поводу у дерек...Осторожно, толера...

Американская экономика может угодить в инфляционную бездну

Американская экономика может угодить в инфляционную бездну

Американская экономика может угодить в инфляционную бездну

Не далек тот день, когда наступит закат американского доллара. Уже сегодня можно наблюдать первые этапы стремительного спада национальной валюты Соединенных Штатов. В период с мая по август текущего года показатель реального эффективного обменного курса доллара снизился на 4,3%. Данный показатель очень важен для торговый операций, инфляции, конкурентоспособности экономики страны и её монетарной политике.

Падение курса доллара – следствие трех основных причин: выросшая роль евро и юаня как альтернатив доллару; методическая потеря так называемой Американской ауры исключительности, благодаря которой её валюта в послевоенный период был сохраняла устойчивость; диспропорции в макроэкономике США.

Также нельзя забывать о стремительном падении уровня чистых национальных сбережений. Впервые со времен кризиса 2008-2009 годов данный показатель составил минус один процент. Не последнюю роль в этом сыграл выросший дефицит федерального бюджета. Со временем это станет причиной снижения сальдо текущих операций Соединенных Штатов.

Федеральная резервная система США сделала выбор в пользу стратегии таргетирования усредненной инфляции, что сохранит нулевые процентные ставки. Примечательно, что подавляющее большинство стран решает проблему падения курса национальной валюты с помощью коррекции процентных ставок (их роста).

Финансовые власти Вашингтона пошли по пути, усиливающему прессинг на доллар.

Иначе говоря, американский доллар, остававшийся до сих пор переоцененным, попал в медленно сжимающиеся тиски.

Очевидно, что федеральный резерв Штатов не сможет исправить ситуацию в ближайшем будущем, ведь основное внимание направлено на поддержку рыка ценных бумаг, а не на борьбу с инфляцией. Поэтому падение доллара только начинается. Шоу будет впереди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх