Страна и люди

9 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков19 января, 8:55
    Отвечаю. Не очень понятно, о чём Вы, Семён? Это где же на территории РФ нет российских банков, но есть банки иностран...Сколько русских д...
  • Семен Жаров18 января, 18:27
    == Простите, Валентин, Вы многих ГРАЖДАН России (Именно ГРАЖДАН, а НЕ иностранцев и лиц с многими гражданствами -- ИХ...Сколько русских д...
  • Александр Самбур18 января, 18:25
    на хуй вместе с семьёй на историческую родинуНовая лазейка для...

Научно-исследовательский флот РФ пополнят новые суда

Научно-исследовательский флот РФ пополнят новые суда

Научно-исследовательский флот РФ пополнят новые суда

В 2020 году, российским правительством было принято важное решение, о возрождении научно-исследовательского флота РФ.

В настоящее время научно-исследовательский флот России насчитывает 13 судов, что явно недостаточно для ведения плодотворной научной работы. Многие из кораблей практически выработали свой ресурс.

В сентябре 2020 года правительство выделило 27,6 млрд рублей на строительство двух новых судов, которые смогут в полном объеме выполнять весь комплекс океанологических исследований в любой точке Мирового океана, в том числе в Арктике и Антарктике.

В частности, речь идет о фундаментальных и прикладных научно-исследовательских работах, гидрометеорологических измерениях, замерах магнитного, гравитационного, электрического и теплового полей. У ученых появится возможность проведения биолого-экологических исследований, съемки дна геолого-гидрографического плана с высоким разрешением, отбор образцов с горных пород и донных отложений и их анализ.

Новые суда, водоизмещением 8130 тонн будут строиться по проекту ЦКБ «Лазурит» на судостроительном комплексе «Звезда» в Приморском крае. Корабли будут иметь ледовый класс Arc4 и способность самостоятельно преодолевать льды толщиной до 0,8 м.

Это будут самые настоящие плавучие лаборатории совершать переходы дальностью 7,5 тыс. миль и находиться в автономном плавании до 50 суток.

Спуск на воду и ввод в эксплуатацию новых научно-исследовательских судов запланирован на конец 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх