Страна и люди

9 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Колесников28 января, 10:19
    "вова – Ну ты и болтунишка, я даже париться не буду отвечая, ты все о себе сказал своим пасквилем. " Русофоб сережик...Враг у ворот? В К...
  • ольга емелина28 января, 9:59
    Ведь знают всех организаторов - почему не брать сразу?Штаб Навального г...
  • Сергей Лазарев28 января, 9:41
    вова - Ну ты и болтунишка, я даже париться не буду отвечая, ты все о себе сказал своим пасквилем.))))) Болтливость, н...Враг у ворот? В К...

Польские СМИ: Новая «демократия» в США - попытка закрыть рот 74 миллионам американцев

Польские СМИ: Новая «демократия» в США - попытка закрыть рот 74 миллионам американцев

На сегодняшний день в интернете сложилась довольно порочная система коммуникации через социальные сети, являющиеся ядром обмена данными, при которой владельцы соцсетей могут делать с абонентами и базой пользователей все, что им заблагорассудится, тем самым поддерживая или опрокидывая ту или иную точку зрения и идеологию. Это, фактически, переход не в 2021 год, а в Оруэлловский 1984-й. Хуже всего то, что этот позорный и опасный процесс начался в США, некогда бывшими оплотом демократии и свободы. Такие параллели проводит польское издание TVP Info в статье обозревателя Самуэля Перейры.

Фашизм под маской либерализма


В рассматриваемом случае блокировка аккаунтов в Твиттере и Фейсбук действующего президента США Дональда Трампа должна быть рассмотрена как акт цензуры и проявление тоталитарной власти молодых миллиардеров. И отношение к Трампу, его взглядам тут не причём. Вопрос в идеологии и ценностях свободы выражения своих взглядов. Новая «демократия» в США - это попытка закрыть рот 74 миллионам (даже по официальным, искаженным данным) американцев, проголосовавшим за Трампа, а также целой армии в 88 миллионов его подписчиков в Твиттере.

В сухом остатке получается, что такие, как Марк Цукерберг и Джек Дорси, владельцы Фейсбук и Твиттер соответственно, теперь и есть «демократия».
.. Но, напомните, сколько и где, на каких выборах они собрали голоса избирателей, возмущены в польском издании.

Однажды экс-президент США Рональд Рейган сказал, что под видом либерализма в Америке появится фашизм. Похоже, эти времена наступили, уверен обозреватель.

Польские СМИ: Новая «демократия» в США - попытка закрыть рот 74 миллионам американцев


Презрение как «новые» правила игры


Разобрав недемократическое поведение соцсетей, польское издание с еще большей критикой обрушивается на самого «избранного» президента Джо Байдена. Очевидно, что новый «лидер» Америки не имел смелости и политической дальновидности, чтобы осудить протесты бандитского движения BLM, грабившего и сжигавшего американские города, а теперь он, проявив просто чудеса нелогичности и скудоумия, решил поквитаться с 74 миллионами избирателей соперника и очень враждебно ведет себя по отношению к фактической половине населения США.

Vae victis – этот принцип заполонил все политическое пространство Америки. По-настоящему «горе побежденным» пришло в каждый второй дом американцев, голосовавших за «неправильного» кандидата.

Вот так и выглядит «дивный новый мир», пишет издание. Очевидно, имея в виду меняющуюся и не в лучшую сторону Америку. Тут процветает толерантность – но только к взглядам лояльного меньшинства. Любовь? Без сомнения, но только к соратникам, а не ближнему или всему человечеству. А уважение светит только тем, кто разделяет взгляды и принципы тоталитарного режима, пытающегося перекричать, а если надо, то и уничтожить оппонента. Разве это не фашизм?

Николай Грицай

Использованы фотографии: ukrinform.ru; wikipedia.org/wiki/Байден,_Джо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх