Страна и люди

8 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Levin
    Do you tolerate intolerance ?Осторожно, толера...
  • Alex Levin
    Толерантность - это неспособность провести черту между добром и злом.Осторожно, толера...
  • владимир коваленко
    К ответственности нужно привлекать не только деректора этой школы но и преподавателей которые пошли на поводу у дерек...Осторожно, толера...

Глазьев рассказал, кто стоит за обвалом рубля

Глазьев рассказал, кто стоит за обвалом рубля

Глазьев рассказал, кто стоит за обвалом рубля

Бывший советник президента России Владимира Путина, известный экономист Сергей Глазьев рассказал в эфире YouTube-канала «Рой ТВ», кто стоит за недавним обвалом российского рубля.

По мнению Глазьева, произошедшее с российской валютой частично является местью Запада за поддержку Москвой официального Минска. Россия не допустила осуществление государственного переворота в Беларуси «мирными протестующими» и самоназначенными «лидерами нации», поэтому «западные партнеры» устроили обрушение курса рубля.

Академик РАН уверен, что различные валютные спекулянты очень вольготно себя чувствуют на российском рынке. Но если внимательно приглядеться, то окажется, что по обороту самыми крупными из них являются американские хедж-фонды. Они даже создали в Чикаго (США) «некое зеркало российской биржи».

Наш финансовый регулятор дает возможность манипулировать рынком как кому заблагорассудится. <…> Знающие брокеры смотрят в Чикаго для того, чтобы понять, какая будет динамика курса

– уточнил экономист.

Глазьев предположил, что спекулянты «роняют» рубль по нескольким причинам. Во-первых, доходность по российским ценным бумагам сейчас невысокая, из-за снижения процентной ставки. Но спекулянты хотят заработать как можно больше денег, поэтому они «качают» российскую валюту.


Во-вторых, это напрямую связано с большой политикой. Администрация США прямо указывает крупным бизнесменам, как им нужно себя вести в других странах. Вашингтон долгие годы старается всеми силами навредить Москве, а тут Россия взяла и помешала «демократизации и евроинтеграции» Беларуси. За это американцы решили отомстить, ведь россияне нарушили их планы. И падение рубля в России стало своеобразным «наказанием» и продолжением финансовых санкций со стороны США.


Заметим, что в 1987-1991 годах Глазьев входил в неформальную группу экономистов вместе с Егором Гайдаром, Алексеем Кудриным, Сергеем Игнатьевым, Анатолием Чубайсом и другими реформаторами того времени, которые проводили обсуждения модернизации и трансформации советской экономики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх