Страна и люди

9 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Россию грабят с давних времен и все никак не разграбятКак русский амери...
  • Николай Смирнов
    А не фиг российским гражданам таскаться по европам, вечным рассадникам гомосятины, педофилии, спида, ковида, триппера...Перед Россией и К...
  • вага карлито
    Если появилась и окрепла политическая воля то непонятно почему исполнители старые! Лучше по ситуации нет что ли?))Монополии глобали...

Российские олигархи подали в суд на издателя книги «Люди Путина»

Совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман, председатель совета директоров «Альфа-банка» Петр Авен, бизнесмен Шалва Чигиринский и компания «Роснефть» подали иски к издательству HarperCollins, которое опубликовало книгу «Люди Путина».
Российские олигархи подали в суд на издателя книги «Люди Путина»
Они утверждают, что события, изложенные в книге, являются клеветой на бизнесменов. 
КремльКнига, автором которой является бывший московский корреспондент Financial Times Кэтрин Белтон, вышла в свет весной 2020 года в Великобритании. В ней повествуется о приходе Путина к власти и его связях с олигархами.
Как передает «Дождь» со ссылкой на Financial Times, в исках, поступивших в лондонский суд, говорится о клеветнических сведениях, содержащихся в книге. 
Представитель Михаила Фридмана сообщил изданию, что бизнесмены подали иски не сговариваясь, между собой эту тему не обсуждали. Он указал, что издательство до этого отказалось обсуждать предлагаемые адвокатами меры по исправлению ситуации. В «Роснефти» на запрос о комментарии не ответили. С Чигиринским издание связаться не смогло.
В издательстве HarperCollins заявили, что будут защищать «прорывную книгу», представляющую общественный интерес. 
В марте этого года также стало известно, что в суд на издательство подал Роман Абрамович, который посчитал клеветой информацию о покупке им лондонского «Челси» по личному распоряжению Путина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх