Страна и люди

8 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena borisova
    И кто им придумывает красивые названия? На спор: следующим будет марш достоиства, и будут требовать освободить тех, к...В белорусских гор...
  • Петр БОМЖ
    у Силуанова есть хозяин! Его имя В.В.Путин.........................Цель поставлена: ...
  • Любовь Филимонова
    В том-то дело, что "отвлекаться от моральных принципов" все же не стоит. Когда Лукашенко "отвлекшись от моральных пр...Решения ЕС по Лук...

Прочитал «Мир и война» Бориса Акунина. Понравился, рекомендую

Прочитал «Мир и война» Бориса Акунина. Понравился, рекомендую

Недавно, хвалил нового Пелевина, а вместе с ним, заодно мне в руки попала еще и новая книжка Бориса Акунина. «Мир и война» - такой «тонкий» намек на сами знаете какой роман. Само собой, детектив Акунина – это вам не Лев Николаевич со своим «небом Аустерлица». Но, вы знаете, получилось то в общем и целом неплохо.

По жанру это детектив. Исторический. На дворе – «гроза двенадцатого года», а в одной подмосковной деревне девушки пропадают. И так как никому до крепостных дела нет, кроме одной барыни и, самое главное, ее внучки, то они, значит, расследованием и занимаются. С колоритными помощниками.

Прочитал «Мир и война» Бориса Акунина. Понравился, рекомендую

Написано душевно. Я как-то в последнее время, в свете выхода нескольких откровенно русофобских книг Акунина, некоторое время его не читал и к примеру «Доброключения Луция Катина» и «Просто Масу» пропустил. Пожалуй, зря, надо вернуться. В «Мире и войне» - снова старый, добрый Акунин, с таким вкусом пишущий «про наш XIX век». Интересно, занятно, и, как сейчас принято говорить «хорошо сочетается фонетически» - в смысле читается очень легко. Сел читать, оторваться невозможно, а тут раз … и история закончилась. И на самом интересном месте. Смею думать, продолжение будет.

Понравилось. Конечно, детективная история прочитывается достаточно быстро, да такое ощущение, что она тут и не главная – просто как основа для приключений – смешных и не очень с главными героями.
Автор, кстати, малость повеселился над кучей персонажей, в том числе над эмигрантами, которым «в России все не так». Это даже немного удивило, ну да бог с ним. Потому что книга получилась очень достойная, жалко, что короткая.

Прочитал «Мир и война» Бориса Акунина. Понравился, рекомендую

Отдельно надо отметить иллюстрации. Очень понравились рисунки Игоря Сокурова. Неплохо, в тему, как мне показалось, очень точно передают то, что Акунин описывал словами.

В общем, могу порекомендовать. Сейчас, так как книга еще только вышла, конечно, стоит дороговато, потому что прочитается быстро. Но интересная, черт побери. И издана на самом деле хорошо.

Купить можно, например, в "Лабиринте".


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх