Страна и люди

8 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей
    автор дурак на букву мГеббельсовская пр...
  • Андрей
    оппобрехняЗа полгода в Чечн...
  • Victor Shpinev
    Хондец французам, а заодно и всей европе... Приплыли...Не слишком ли поз...

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.
Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе
О готовящемся заявлении российский лидер рассказал ранее на совещании с постоянными членами Совета Безопасности.Главы государств решительно осудили эскалацию в регионе и призвали к немедленному прекращению огня, а также к возобновлению переговоров без предварительных условий.В документе также сказано, что президенты скорбят о погибших и соболезнуют семьям убитых и раненых.
Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе
Заявление Владимира Путина, Дональда Трампа и Эммануэля Макрона по Нагорному КарабахуСитуация на линии соприкосновения в Карабахе обострилась утром 27 сентября. В непризнанной республике заявили, что азербайджанские военные открыли огонь по ее территории, в том числе по столице Степанакерту. Есть жертвы среди мирного населения.
Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы лишь проводят контрнаступательную операцию. По версии Еревана, Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана, получившего поддержку Турции.Все участники объявили полную или частичную мобилизацию.

Мировое сообщество, в том числе Россия, призывает стороны к сдержанности.

Карабахский конфликт


Конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.
С 1992 года идут переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не участвует в переговорах.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх