Страна и люди

8 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Кофемолка и сейчас активно используется.15 вещей из СССР,...
  • Игорь Калинович
    Мутная статьяИван Данилов: МВФ...
  • Владимир
    Российский народ уже живет в нищете. Создайте народу налоговые условия, не губите рубль и не мешайте, все сами сделае...Иван Данилов: МВФ...

Россияне возмутились из-за бронзового памятника на могиле вора в законе Вагона

Пользователи социальных сетей в Нижнем Новгороде возмутились установкой бронзового памятника на могиле Владимира Вагина, известного в криминальном мире, как вор в законе Вагон. 
Россияне возмутились из-за бронзового памятника на могиле вора в законе Вагона
По данным издания, на появившуюся в интернете фотографию монумента на Стригинском городском кладбище россияне отреагировали неоднозначно. Одни посчитали, что бронзовое изваяние вполне соответствует авторитету и известности Вагона и было бы странно, если бы региональный криминальный мир не увековечил своего знаменитого земляка подобным образом. Другие убеждены, что памятники необходимо ставить людям, спасающим жизни: врачам, учителям, спасателям.
Вор в законе Вагон погиб 21 октября 2018 года во время отбывания срока в 7,5 лет строгого режима за убийство выпускника академии МВД, которого он зарезал в уличной драке. Его тело нашли в камере исправительной колонии №11 Пермского края. Воровской титул он получил в 1995 году в Ростовской области.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх