Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская14 апреля, 22:17
    Очень хотят Нидерланды занять в ЕС место лидирующей Германии, а для этого необходимо поссорить ФРГ с Китаем и РФ, лиш...Как скормить Герм...
  • Россиянин14 апреля, 19:35
    С самого начала было ясно, что короновирус это изделие США. А до этого свиной и птичий гриппы. До 2000 года, когда не...Москва и Пекин на...
  • Владимир Колесников14 апреля, 8:43
    Можно подумать, что до наших первых лиц это только что дошло, несмотря на то, что США всегда был противником России, ..."ЗАПАДНЫХ ПАРТНЁР...

"ЗНАЮ, ОТКУДА РАСТУТ НОГИ": ЗВЕЗДА ФИЛЬМА "ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ" АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ – О ВОЙНЕ ПРОТИВ РОССИИ

"ЗНАЮ, ОТКУДА РАСТУТ НОГИ": ЗВЕЗДА ФИЛЬМА "ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ" АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ – О ВОЙНЕ ПРОТИВ РОССИИ

Знаю, откуда растут ноги: Звезда фильма Любовь и голуби Александр Михайлов – о войне против РоссииANDREY FEDECHKO/RUSSIANLOOK/GLOBALLOOKPRESS

Народный артист России Александр Михайлов, которого вся страна знает по фильмам "Любовь и голуби", "Мужики!..", "Змеелов", обратил внимание на то, что Россию втягивают в третью мировую войну. Актёр объяснил, почему, однако, не стоит будить русского медведя.

На Украине "фашизм настоящий"

Александр Яковлевич Михайлов родился 5 октября 1944 года в посёлке Оловянная под Читой. В театре актёр исполнил порядка 50 ролей, а число его работ в кино перевалило за 70. Среди самых ярких картин – "Любовь и голуби", "Мужики!..", "Отряд специального назначения", "Белый снег России". Для самого Михайлова, как и для его героев, понятия "честь" и "достоинство" – ключевые в жизни. Артист отказывается от съёмок в рекламе или бездумных боевиках, отмечая, что главное не деньги, а совесть.

Кроме того, в отличие от многих деятелей современного шоу-бизнеса, Михайлов является настоящим патриотом России, хорошо знает историю и культуру страны и гордится ими.

Актёром можешь ты не быть, а гражданином быть обязан. Обязан быть на передовой,

– уверен Михайлов.

Александр Яковлевич один из тех людей, которые не боятся выражать свою точку зрения и отстаивать её.

Это даже стоило ему разрешения на въезд на Украину – СБУ признала русского артиста угрожающим нацбезопасности. Однако, по словам, Михайлова, он не сильно огорчился, так как подобных мер стоило ожидать, учитывая обстановку на Украине.

В своей статье для "Ленты.ру" артист как-то отметил, что всё происходящее сегодня в соседней стране является отголоском давно сложившейся ситуации.

Так, ещё в далёких 1980-х Александр Яковлевич принимал участие в съёмках фильма во Львове. Его герой Николай Кузнецов был разведчиком в тылу врага и носил форму немецкого офицера. По словам Михайлова, когда он надевал мундир оберлейтенанта Зиберта, к нему подходили местные жители с выражением явного одобрения: улыбались, хлопали по плечу, стремились сфотографироваться.

"Я в шоке был – как будто в другую страну попал. А это Львов, 1980-е годы. Меня успокаивали: дескать, не обращайте внимания… Но было чёткое ощущение чего-то нездорового. А развитие этой ситуации мы сейчас видим – катастрофа, фашизм настоящий", - рассказал Михайлов.

Так что, когда Киев начал братоубийственную войну в Донбассе, Михайлов безоговорочно поддержал ополченцев и стал одним из первых деятелей культуры, которые прибыли в Луганск и Донец, чтобы лично выразить солидарность с ополченцами.

"ЗНАЮ, ОТКУДА РАСТУТ НОГИ": ЗВЕЗДА ФИЛЬМА "ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ" АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ – О ВОЙНЕ ПРОТИВ РОССИИ

ФОТО:ALEXANDER REKUN/GLOBALLOOKPRESS

План Запада в действии?

Так, выступление артиста в Донецке прошло с аншлагом.

"Я наконец к вам доехал, очень давно хотел попасть в Донецк, был в Луганске, Первомайске. Увидел разрушенные дома, затравленный народ. Но я был поражён вашей силой духа. Я здесь с вами, потому что вам непросто. Благодарен вам за уют и тёплую встречу", – обратился к присутствующим Михайлов.

Александр Михайлов также отметил, что жители Донбасса выступили против попирания и унижения своей веры, языка и сути и лично он как один из организаторов "Бессмертного полка" никогда не расстанется с георгиевской лентой и счастлив называться "колорадом".

"Это вы мерзавцы (кто унижает Донбасс оскорблениями. - Ред.), это ваши проблемы и ваши дела. Вы там с другими знаками отличия маршируете и травите славянский народ. Я просто знаю, откуда растут ноги... Я 17 лет был с Крымом, с Севастополем, с моряками... Я слышал это украинское "гэть"... Я слышал, как Юлия Тимошенко верещала о том, чтобы потопить последнего матроса в водах Чёрного моря. Всё это взаимосвязано. А стравили нас там (указывая на США. - Ред.)", - заявил артист.

По мнению Михайлова, американцы навязывают России третью мировую, люди гибнут. А то, что происходит сегодня на Украине, – настоящая катастрофа. Однако артист уверен, западные идеологи обломают зубы, ведь, как сказал Бисмарк, с Россией воевать нельзя.

При этом Александр Яковлевич подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией – торжество исторической справедливости, однако американцы и их пособники никогда не перестанут давить на Россию, ведь они давно зарятся на богатства и территорию нашей Родины и сделают всё, чтобы её ослабить.

Михайлов вспомнил и высказывание американского идеолога о том, что "мир содрогнётся, увидев, что мы сотворим с этими непокорными славянскими народами. Мы заставим молодёжь видеть в чёрном белое, а в белом – чёрное. А тех, кто будет об этом догадываться, будем уничтожать из средств массовой информации".

По мнению Михайлова, сегодня мы сталкиваемся именно с таким сценарием – молодёжь учат ненавидеть ценности и культуру страны, а против самой России развёрнута широкомасштабная информационная война. Одним из пунктов плана ослабления РФ было и стравливание русских и украинцев, которые всегда были единым народом, считает актёр.

"Я ненавижу баррикады, разделяющие единый народ. А война, она не ушла никуда. Она и ныне у нашего порога. Нам сейчас необходимо объединяться, всем русским людям. Надо собирать всех, кому дорога Россия, в том числе и живущих за рубежом. Потому что страна наша сегодня в очередной раз в тяжёлом положении", – говорил артист.

"Не будите русского медведя"

Александр Яковлевич отметил, что Запад на протяжении всей истории пытался сломить, уничтожить и откусить кусок от России. Сегодня же враги встречаются и внутри страны – они пытаются "нахапать", набить карманы и уехать в Европу.

Михайлов уверен, война сейчас ведётся не столько физическая, сколько духовная. Происходит уничтожение русской веры, культуры.

По его словам, сегодня можно видеть, как вытесняют наши традиции, унижают русскую культуру, уничтожают Православие. Поддерживая, даже по мелочам, всё чуждое России, русские сами помогают уничтожать будущее детей и внуков, погружая их в национальное беспамятство.

Однако, несмотря на все войны, попытки поставить Россию на колени, страны Запада сталкивались с тем, что она снова и снова поднималась, потому что есть защитники-сыновья, считает артист.

Великая Россия ещё долго не будет давать покоя врагам. Сейчас – я это вижу – страна поднимается. Армия поднимается,

– указал он.

Михайлов, выступая, прочитал стихотворение Константина Фролова-Крымского, посвящённое "западным партнёрам", с призывом не будить русского медведя.

Милые заморские соседи,

Сытые, вальяжные, как боги,

Не будите русского медведя.

Пусть он мирно спит в своей берлоге...

 

Вы уже не раз его пинали,

Унижали, посыпали пылью,

На берёзе русской распинали,

Жгли огнём и в омуте топили.

 

И когда уверенность в победе

Доводила вас до сладкой дрожи,

Рык утробный русского медведя

Раздавался вдруг у вас в прихожей...

"ЗНАЮ, ОТКУДА РАСТУТ НОГИ": ЗВЕЗДА ФИЛЬМА "ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ" АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ – О ВОЙНЕ ПРОТИВ РОССИИ

ФОТО:EKATERINA TSVETKOVA/GLOBALLOOKPRESS

По словам Александра Михайлова, пока в России живёт прекрасный народ, не потерявший чувства стыда, совести, благородства, для него всегда будет не в силе Бог, а в правде – так по Православию. Артист уверен, мы должны понимать, с кем и за что воевали наши деды, и обязаны беречь память, уметь распознавать нечистоты и идти своей дорогой, никому не позволяя нанести удар в спину.

Русский ответ

Вторая холодная война в самом разгаре? Отношения России и Запада явно переживают не лучшие времена. Кто из российских артистов встал на защиту Родины и дал ответ Штатам на санкции, обвинения, ложь и угрозы? Каждую неделю Царьград рассказывает о звёздных патриотах, которые не стали молчать в противостоянии "злейших друзей".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх