Страна и люди

9 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Пашнин
    Вроде бы М. Делягин пишет все правильно, но это точка зрения политолога. А что скажет по этим проблемам Министерство ...М. Делягин: Кто з...
  • Андрей Касилов
    Беда у автора с русским языком! Да и в голове - каша...М. Делягин: Кто з...
  • Larisa Shehab
    Полностью согласна.Написано от пациента, а я врач с 40-летним стажем.М. Делягин: Кто з...

ФСБ задержала чиновника из окружения Собянина

Коррупционные разоблачения докатились до столичной администрации — на миллионной взятке поймали замглавы департамента экономической политики и развития Москвы Леонида Кострому.
ФСБ задержала чиновника из окружения Собянина
Его задержали 14 апреля, но сообщения об этом появились лишь на следующий день — по данным источника ПАСМИ, мэрия Сергея Собянина оказывала серьезное давление на столичный главк СКР, чтоб не допустить огласки  компрометирующей информации.
Тем не менее, журналистам стало известно, что Кострому и его сообщников взяли с поличным на получении денег от предпринимателя, выполнявшего госконтракт по благоустройству. Уголовное дело возбудили в СУ СКР по Москве по материалам управления “К” ФСБ России. 
16 апреля на портале московских судов появилась информация о рассмотрении ходатайств об избрании высокопоставленному чиновнику и его подельникам — первому заместителю директора и начальнику организационно-планового отдела ГБУ «Городское агентство управления инвестициями»  — Дмитрию Рославцеву и Михаилу Самылову. Эти ходатайства были удовлетворены — Кострома отправился в СИЗО, а Рославцев и Самылов — под домашний арест.
А спустя несколько часов был опубликован и официальный комментарий СКР: старший помощник руководителя ГСУ по Москве Юлия Иванова сообщила журналистам, что.

Леонида Кострому и его сообщников обвиняют в получении свыше 5 млн рублей от предпринимателя за содействие в подписании актов выполнения работ по госконтракту.
Как рассказывал ранее ПАСМИ на условиях анонимности столичный чиновник, на уголовное преследование подчиненных Собянина наложено строгое табу, отдать в руки правоохранителей — по согласованию с руководством города — могут только совсем мелких муниципальных служащих. 
“Об уголовных делах против высших должностных лиц московского правительства вы не слышали и не услышите, пока не сменятся министр внутренних дел и директор ФСБ”, — заявил собеседник ПАСМИ. Между тем, по его же данным, ежегодно в карманах чиновников оседает порядка 400 млрд рублей — 20% столичного бюджета. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх