Страна и люди

8 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    "Праведным трудом - не наживешь палат белокаменных!"«Короли недвижимо...
  • Владимир Худяков
    Ой, че деится то. Вор на вореВысокопоставленны...
  • Ингерман Ланская
    сср - это самая грандиозная афёра, политическая, экономическая. социальная, цивилизационная...... как сказал Высоцкий...Это была одна из ...

Оксана Шкода: В мировом COVID-лохотроне что-то пошло не так...

Оксана Шкода: В мировом COVID-лохотроне что-то пошло не так...

Оксана Шкода: В мировом COVID-лохотроне что-то пошло не так...

По данным Госстата Украины, за январь-июнь 2020 года в стране умерли 287 010 украинцев. Несмотря на пандемию коронавируса, это на 17 тысяч человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сейчас Украина (впрочем, как и Россия, и другие страны) находится в «подвешенном» состоянии в плане действующего ряда ограничений, а также в ожидании очередного карантина, то бишь, второй волны пандемии, о чём пишут в СМИ. В принципе, паника стала основной составляющей коронавируса, а принятый во множестве стран мира комплекс ограничительных мер многие называют не иначе, как «пандемией страха». Или же лохотроном. По мнению ряда экспертов, именно жёсткий карантин спровоцировал множество тяжёлых болезней, стрессов, депрессий и социальных конфликтов, не говоря уже о безработице. К тому же, больные с инфарктами, инсультами, онкологией и другими заболеваниями из-за введённых ограничительных мер были попросту упущены.

Накануне ВОЗ, ранее выступавшая локомотивом всемирной самоизоляции, обратилась к руководству всех стран с призывом более не вводить карантин из-за коронавируса. Главный эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керкхове теперь считает, что последующие карантины недопустимы, поскольку экономические последствия намного превосходят условный медицинский выигрыш.

Впрочем, это было понятно изначально — ещё в марте текущего года. Ношение масок и соблюдение социальной дистанции в ВОЗ считают достаточными мерами для предотвращения массовости заболевания.

Оксана Шкода: В мировом COVID-лохотроне что-то пошло не так...

По инсайдерской информации телеграм-канала «AntiCOVID», чиновниками украинского Кабмина рассматривается возможность принятия отдельным постановлением правительства «Правил социального дистанцирования». Понимая, что маски и 1,5 метра расстояния между людьми никакого отношения к медицинским целям не имеют, по причине чего признаются людьми незаконными (впрочем, как и в России), Кабмин решил отказаться от привязки к карантинам и медицине, чтобы не вызывать волны праведного гнева в обществе.

«Они решили схитрить — ввести эти абсурдные правила в виде, который не будет иметь какого-либо обоснования, требующего доказательной базы. Под предлогом «защиты права на личное пространство и личную безопасность», в «Правила социального дистанцирования» навсегда будут вписаны: запрет в общественных местах приближаться к людям ближе, чем на 1,5 метра; обязанность в общественных зданиях и транспорте находиться в маске; запрет курить табак и электронные сигареты вблизи других людей; запрет рукопожатий, объятий и поцелуев в общественных местах; обустройство кафе и кинотеатров с расстоянием между людьми не менее 1,5 метра; приём посетителей в офисах и государственных учреждениях — только через стеклянное окно», — отмечает «AntiCOVID».

По утверждению телеграм-канала, такие нормы планируется ввести наряду с санитарными правилами и правилами дорожного движения, а за их нарушение предполагаются существенные штрафы. Также, по инсайдерской информации, рассматривается вопрос предоставления органам местного самоуправления права создавать должности инспекторов социального дистанцирования по примеру инспекторов по парковкам.

Если кому-то вышеописанное покажется маразмом, не спешите утверждать, что этого не может быть, потому что этого не может! Все мы имеем за спиной феерический «практикум», состоящий из разного рода безумных ограничений, которые мало чем отличались в Киеве и Москве. К слову, Москва в этом плане во многом «переплюнула» украинскую столицу: мэр Сергей Собянин воплотил в жизнь намного больше «ковидного маразма», нежели его киевский коллега Виталий Кличко.

Стоит отметить, что по данным «Левада-центра», впервые в отношении московского градоначальника зафиксировано серьёзное снижение положительных оценок и двукратное увеличение негативных. Так, исходя из соцопроса, 45% москвичей относятся к Сергею Собянину положительно, однако, у 24% отношение к нему отрицательное, что является наибольшим показателем за всё время измерений с 2011 года. Ещё год назад у Собянина была максимальная поддержка москвичей: 57% относились к нему положительно, и лишь у 12% было негативное отношение.

Нелишним будет отметить, что по сей день априори неизвестно, чем обусловлена социальная дистанция в полтора метра (а не, к примеру, метр или два метра), и как могут обычные маски, предназначенные «для защиты от пыли, тумана, ветра, пыльцы» (смотрите инструкцию на фото ниже), защитить от смертельно опасного малоисследованного вируса? При этом упомянутые «намордники» (так их окрестили в народе) стали неотъемлемым атрибутом повседневной жизни: к примеру, в той же Москве человеку без маски есть все шансы быть оштрафованным в общественном транспорте или же «обнулённым» в магазине: туда вход без масок тоже запрещён.

Оксана Шкода: В мировом COVID-лохотроне что-то пошло не так...

А американские авиакомпании («Alaska», «Delta», «Frontier», «JetBlue», «Southwest», «Spirit» и «United»), в свою очередь, запретили вентилируемые маски, которые, по утверждению Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), не защищают от COVID-19 и лишены возможности препятствовать распространению вируса. Такие маски обычно предназначены для пыльных строительных работ. Последней авиакомпанией, запретившей ношение подобных масок, стала «American Airlines».

«Эксперты в области общественного здравоохранения рекомендуют носить Маски №5 и другие маски для медицинских учреждений, не имеющие клапанов, для предотвращения распространения респираторных капель и аэрозолей, содержащих вирус, в воздух от инфицированных людей. В "American Airlines" заявили, что маски из пористой ткани, подобной сетке или кружеву, также будут запрещены... На большинстве авиакомпаний пассажиры могут носить защитную маску с вентилируемыми отверстиями, если они закрывают её поверх одноразовой маской без вентиляции», — сообщает по поводу «авиамасочного» режима телеграм-канал «Airlines».

Впрочем, о полном открытии авиасообщения пока речи не идёт. Во всяком случае, в России. Слухи о второй волне коронавируса упорно бороздят просторы интернета, хотя, по утверждению компетентных служб РФ, эпидемиологическая ситуация в стране в норме. Что касается Москвы, то на днях мэр Собянин заверил, что все подобные слухи беспочвенны: столицу на карантин закрывать не собираются, а вот маски и перчатки придётся носить ещё несколько месяцев. В этом плане волнуются и жители Донбасса, где витают слухи о закрытии границы с РФ по причине очередного всплеска ковида.

«Всё чаще в сети Интернет появляется информация о том, что в сентябре ДНР полностью закроет свою границу, в том числе, и с Россией. По этому поводу могу сказать следующее. Я не знаю, закроет ли границу ДНР в сентябре, октябре или любом другом месяце. Этого не знает никто. Но я точно знаю, что никаких совещаний, решений, планирования и т.д. по этому поводу не проводилось. Поэтому, информация о скором закрытии границы является не инсайдом, а вбросом», — отмечает первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

С одной стороны, «пандемия страха» постепенно рушится: в мировом COVID-лохотроне что-то пошло не так. С другой стороны, население продолжают удерживать на крючке, ведь очередные обязательные для выполнения «рекомендации» или ограничения могут быть заявлены в любой момент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх