Последние комментарии

  • Ig Lipinsky17 августа, 23:37
    Кстати, горячо любимый в Китае Сталин решал такие вопросы на раз. Думаю что китайцы уже все просчитали. Когда первые ...Майдан по-китайски. Подавит ли Пекин бунт в Гонконге?
  • Ig Lipinsky17 августа, 23:30
    Гонконг еще не совсем Китай. Но скоро будет - совсем. У Китая нет альтернативы.Майдан по-китайски. Подавит ли Пекин бунт в Гонконге?
  • Ig Lipinsky17 августа, 21:38
    "Эксперты" в очередной раз показали свою несостоятельность. Вместо серьезного анализа событий - эмоционально-среднепо...Зажралась ли Москва? Чем вызвана протестная активность

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: «РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО СВОИ ФУНКЦИИ НЕ ИСПОЛНЯЕТ САМЫМ НАГЛЫМ ОБРАЗОМ»

По данным «Левада-центра», более половины (65%) российский семей не имеют никаких сбережений. Доля семей, не имеющих возможности сберегать деньги, практически не меняется с 2012 года. Что касается среднего размера сбережений, то он составляет 140−219 тыс. рублей.


«Эти данные хорошо согласуются с данными официальной социологии… Они даже несколько лучше, чем данные того же ВЦИОМ, опрос которого несколько лет назад показывал, что в России 8% людей являются нищими и чуть более 70% людей являются бедными, то есть не имеют возможности с текущих доходов купить простую бытовую технику.

Понятно, что, если вы со своих доходов не можете купить простую бытовую технику, которая недорогая сейчас, то соответственно вы в принципе не можете делать сбережения», — заявил экономист Михаил Делягин.

Делягин также напомнил, что несколько лет назад СМИ опубликовали данные опроса, проведённого другой авторитетной социологической организацией, который показал, что 70% российских семей не имели сбережений, а из оставшихся 30% только половина имели сбережения, на которые можно прожить больше двух месяцев.

«То, что у нас идёт экономический кризис, то, что у нас падают реальные доходы населения, даже по официальным данным Росстата, а доля людей, которые сберегают, остаётся на прежнем уровне, — сигнал позитивный. Однако это не меняет характера данной статистики, что большинство граждан РФ живут в бедности и удерживаются в ней искусственно», — сказал он.

При этом Делягин подчеркнул, что такое положение дел нельзя объяснить объективной макроэкономической ситуацией. «Когда у нас стремительно растёт количество долларовых миллиардеров, а три из десяти богатейших жителей Лондона — выходцы из России, федеральный бюджет захлёбывается от денег, а накопленные международные резервы России в два раза превышают уровень, необходимый для обеспечения стабильности рубля, то понятно, что в этих условиях бедность людей носит искусственный характер. У одних суп жидок, а у других жемчуг отнюдь не мелок. Это результат государственной политики. Само собой так не складывается. И смысл существования государства заключается именно в том, чтобы исправлять те диспропорции, с которыми рынок и общество самостоятельно справиться не могут. То есть Российское государство свои функции не исполняет самым циничным, наглым и откровенным образом»

http://www.sknews.ru/rubriki/economics/76545-delagin-rossijskoje-gosudarstvo-svoi-funkcii-ne-ispolnajet-samym-naglym-obrazom.html?fbclid=IwAR0fhovD5dr3wDFkej2gQtXMd750tzj-b0VuTiUbSMvwcTmYoaG3k2iaNLQ



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх