Страна и люди

8 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий белов
    Если кто-то уже имеет заочные сроки (вплоть до пожизненного), а большинство других их в скором времени получат, то чт...Оппозиционный «Фо...
  • Кузьма Гуляйпольский
    ПОДОНКИ и ПРЕДАТЕЛИ... Ведь сколько их? КУЧКА (не более 60 человек)... Их надобно вешать на столбах (как во времена В...Оппозиционный «Фо...
  • Андрей
    сборище педиковОппозиционный «Фо...

За арест русских самолётов накажут украинских олигархов. Киев предупредили о последствиях

За арест русских самолётов накажут украинских олигархов. Киев предупредили о последствиях

За арест русских самолётов накажут украинских олигархов. Киев предупредили о последствиях

Фото: vk.com/sip.airport/Globallookpress

Киев "арестовал" принадлежащие России авиалайнеры за то, что те без разрешения украинских властей "самовольно" летали в Крым, с потерей которого на Украине никак не смирятся. Настолько, что в стране действует опереточная "прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя". Она-то и наложила арест суммарно на более чем сотню принадлежащих России самолётов. Только в Киеве не подумали о последствиях.

Вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов заявил, что киевские власти недальновидно провоцируют Россию. По словам постпреда Крыма при президенте России, Москва может зеркально ответить, например, арестами многочисленных объектов имущества украинских чиновников и крупного бизнеса. В первую очередь будут арестованы те, что находятся в Крыму.

"Заявление украинских властей о виртуальном аресте российских самолётов является не просто покушением на базисные структуры российского бизнеса, но и бездумным провоцированием России к аресту многочисленных имущественных объектов украинских чиновников и крупного бизнеса в России, в том числе в Крыму, коих в республике немало", - объяснил Мурадов. Его слова привело РИА Новости.

Если Россия пойдёт на такие шаги, что и киевские чиновники, и украинские олигархи "отблагодарят" по достоинству "киевских креативщиков", добавил постпред.

 

 

"По ходатайству прокуратуры автономии наложены аресты на 44 самолёта-нарушителя, летавших в оккупированный Крым. При процессуальном сопровождении прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополя установлены 44 самолёта российских авиакомпаний. В суд направлено ходатайство о наложении арестов на указанные воздушные суда", - ранее рассказали в украинской Генпрокуратуре. 

Всего арестованы 109 авиалайнеров, принадлежащих России. В Киеве эти самолёты считают злостными нарушителями законодательства. 

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал выходку Украины "мелкой пакостью", а также "жестом бессильной злобы". Он добавил, что так называемый арест никак не повлияет на авиаперелёты. В свою очередь, депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что арест российских самолётов - это всего лишь "отчёт о проделанной работе".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх