Страна и люди

8 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anna Gaidukova
    Это точно, зловонно-гниющий запад никогда не уймется в желании сделать нас под себя, не простит нам победу над фашизм...Александр Роджерс...
  • Елена Викторовна
    Сыр и колбаса, шпроты в магазинах были крайне редко. Только в заказах на работе, и то только к праздникам. Зачем прив...Новогодний стол в...
  • Валерий
    Кто эту хрень написал? При нарушении Госграницы действия должны быть одни-уничтожение нарушителя!!!!! Какие "предупр...В НАТО начался пс...

Что успел сделать Игорь Кобзев на посту врио главы Иркутской области

Что успел сделать Игорь Кобзев на посту врио главы Иркутской области

Что успел сделать Игорь Кобзев на посту врио главы Иркутской области

Российский лидер Владимир Путин провел видеоконференцию, посвященную ликвидации последствий паводка, обрушившегося на Иркутскую область в 2019 году. В ходе телемоста он рассказал, что на это из федерального бюджета было выделено более 27 миллиардов рублей.

Президент РФ выразил уверенность, что врио главы Иркутской области Игорь Кобзев имеет сильную команду и справится со всеми необходимыми восстановительными работами.

Особое внимание российский лидер уделил уже завершенным объектам, к числу которых можно отнести новую школу на 1275 мест, инфекционное отделение больницы, проведенный капитальный ремонт районной больницы Нижнеудинска и т.д.

Работа Игоря Кобзева на посту временно исполняющего обязанности главы региона заслуживает особого внимания. За столь короткий срок ему удалось решить проблему незаконной вырубки лесов и продажи их Китаю. Известно, что в отношении «черных» лесорубов заведено более 1300 уголовных дел.

Кроме того, Кобзев доложил Путину о выполнении поручения по защите байкальских лесов вблизи от строительства железнодорожных магистралей. Он предложил ввести новые правила для компаний, согласно которым за одно срубленное дерево нужно посадить три новых.

Ещё один момент, который нельзя оставить без внимания – значительное сокращение лесных пожаров.

В этом году пройденная огнем площадь почти в десять раз меньше, чем в прошлом (117 тыс. га против более 1 млн га). В этом нет ничего удивительного, ведь до этой должности Кобзев работал в МЧС и прекрасно знаком со спецификой борьбы с ЧС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх