Страна и люди

8 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузьма Гуляйпольский
    Умерла ли дочь Путина та, которая "сделала прививку от короновируса..."?ПОЖАЛУЙСТА, ответьте. А то ведь в СМИ трактую...Почему Путин не с...
  • Сергей ххххххххх
    сколько времени уже действует так называемая росссгвардия, слово гвардия для жителей нашей страны СВЯЩЕННО раздавать...Генералам Росгвар...
  • Yvan
    Кофемолка и сейчас активно используется.15 вещей из СССР,...

Борьба за историю – борьба за будущее

Борьба за историю – борьба за будущее

Борьба за историю – борьба за будущее

Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва

Запад всё сильнее пытается дискредитировать Россию на мировой арене, снизить её вклад в победу во Второй мировой войне и переписать историю. Чтобы этого не допустить, позиция России должна быть более активной. Нам нужно сформировать национальную идею и развивать патриотическое воспитание молодёжи. Об этом говорили общественники, эксперты и представители Министерства обороны на круглом столе на тему "Психологическая оборона. Борьба за историю – борьба за будущее".

По мнению участницы мероприятия известной радиоведущей Анны Шафран, национальная идея России должна быть не просто сформирована, но и закреплена на законодательном уровне.

Работа против Российской Федерации идёт последовательно и систематически. Сегодня нас уже абсолютно не удивляют нападки на страну, на нашего лидера. Сегодня информационная борьба против нас, против нашей страны приобрела новые черты и формы. В чём это выражается прежде всего? В попытках насадить чуждые национальным ценностям, национальному менталитету идеи. В этих условиях очень важно понять для себя, что национальная идея должна быть не только чётко сформулирована и провозглашена в качестве того противодействия, которое Россия может оказать своим западным оппонентам, – мы должны это понятие закрепить в нормативно-правовых актах и документах с тем, чтобы мы могли чётко ориентироваться на это, могли ссылаться на то, что есть национальная идея, и тем самым создать самим себе фундамент для того, чтобы свободно, открыто, чётко и понятно действовать,

– заявила Шафран.

Одной из площадок, которые формируют верные для России смыслы, является Министерство обороны, подчеркнул замглавы военного ведомства, статс-секретарь Николай Панков:

"Приезжайте в любое суворовское училище и посмотрите на уклад его воспитанников. У нас есть огромное количество программ дополнительного образования и несметное количество секций – всё для гармоничного развития личности. Мы никого не принуждаем поступать в военные училища. Артисты, режиссёры, художники, композиторы, дипломаты, ну и, конечно, военная элита представлены нашими воспитанниками. Здесь вырастают настоящие граждане страны".

Подобные круглые столы важны потому, что на них формируются новые смыслы и направления будущего развития России, считает Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации Сергей Крикалёв:

"Площадка борьбы за будущее, она здесь и сейчас. Она с учётом той истории, которая была, с учётом понимания текущей ситуации и, что меня порадовало на этом круглом столе, что очень много говорилось о том, что происходит сейчас, что нас ожидает в ближайшем будущем. Мы должны понимать, что та борьба, которая сегодня происходит на площадках интернета, на площадках СМИ, та борьба, которая происходит в соревновании технологий и образа жизни, она определит, кем мы будем в ближайшее время".

С ним согласился военный эксперт Игорь Коротченко:

"Сегодня история является объектом манипуляции. Мы видим, что переписывание истории необходимо для того, чтобы умалить заслуги нашей страны в Великой Отечественной войне, обосновать антироссийский курс сегодняшнего Запада и военные приготовления к войне с Россией. Поэтому переписывание истории – это одна из задач ревизии победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, поэтому эта тематика очень важна с точки зрения противодействия технологиям манипулирования сознанием и разрушения его. Данный круглый стол преследует цели понять тенденции, обсудить вопросы психологической обороны и сделать комплекс мероприятий, который не позволит нашим противникам уничтожить наше национальное самосознание и чувство причастности к Великой Победе".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх