Страна и люди

8 943 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга емелина
    Этого и следовало ожидать. Тоталитарное государство во всей своей красе.Геббельсовская пр...
  • Петр БОМЖ
    Долго запрягает ! Может не поспеть!Андрей Белоусов х...
  • Виктор Шиховцев
    Внезапно, да? Вот рухнет рубль еще на 30%, еще больше упадет. Но это же наш ЦБ не волнует, правда?В России резко уп...

БПЛА бессильны против российской «Рати»

БПЛА бессильны против российской «Рати»

БПЛА бессильны против российской «Рати»

На форуме «Армия-2020», проходящего в эти дни в Подмосковье, представлено немало интересных и перспективных образцов военной техники, которые в самое ближайшее время появятся на вооружение ВС РФ.

Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию Ростех, представил не имеющий аналогов в мире комплекс противодействия БПЛА «Рать». Комплекс располагается на базе автомобиля СБА-70К2 и оснащен новейшими средствами обнаружения, радиоэлектронного подавления и лазерной установкой для направленного уничтожения беспилотных летательных аппаратов.

«Рать» сможет обнаруживать БПЛА даже в условиях нулевой видимости на расстоянии в 3500 метров и подавлять каналы управления дронами в радиусе 2,5 км.

Комплекс оборудован удобным пультом управления, оборудованном несколькими дисплеями, на которых оператор, в режиме реального времени может отслеживать ситуацию. После того как электроника комплекса проведет автоматическую обработку полученных данных, оператору будут предложены оптимальные варианты противодействия БПЛА: заблокировать каналы управления или уничтожить дроны при помощи системы направленного лазерного уничтожения.

Имея такие уникальные характеристики, неудивительно, что «Рать» оказалась в центре внимания участников форума «Армия-2020».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх