Страна и люди

8 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena borisova
    И кто им придумывает красивые названия? На спор: следующим будет марш достоиства, и будут требовать освободить тех, к...В белорусских гор...
  • Петр БОМЖ
    у Силуанова есть хозяин! Его имя В.В.Путин.........................Цель поставлена: ...
  • Любовь Филимонова
    В том-то дело, что "отвлекаться от моральных принципов" все же не стоит. Когда Лукашенко "отвлекшись от моральных пр...Решения ЕС по Лук...

БПЛА бессильны против российской «Рати»

БПЛА бессильны против российской «Рати»

БПЛА бессильны против российской «Рати»

На форуме «Армия-2020», проходящего в эти дни в Подмосковье, представлено немало интересных и перспективных образцов военной техники, которые в самое ближайшее время появятся на вооружение ВС РФ.

Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию Ростех, представил не имеющий аналогов в мире комплекс противодействия БПЛА «Рать». Комплекс располагается на базе автомобиля СБА-70К2 и оснащен новейшими средствами обнаружения, радиоэлектронного подавления и лазерной установкой для направленного уничтожения беспилотных летательных аппаратов.

«Рать» сможет обнаруживать БПЛА даже в условиях нулевой видимости на расстоянии в 3500 метров и подавлять каналы управления дронами в радиусе 2,5 км.

Комплекс оборудован удобным пультом управления, оборудованном несколькими дисплеями, на которых оператор, в режиме реального времени может отслеживать ситуацию. После того как электроника комплекса проведет автоматическую обработку полученных данных, оператору будут предложены оптимальные варианты противодействия БПЛА: заблокировать каналы управления или уничтожить дроны при помощи системы направленного лазерного уничтожения.

Имея такие уникальные характеристики, неудивительно, что «Рать» оказалась в центре внимания участников форума «Армия-2020».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх