Страна и люди

9 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Ради этого вся возня. Остальным подачки и обноски.Ненародные миллиа...
  • Юрий Мешков
    Их обидели в совке, значит и отвалить им на лопате совковой...Как России вести ...
  • Алексей Р
    Оцени свою тупость, потом рот разевай.Россия обогнала С...

Они сводили с ума миллионы советских женщин

«Таких мужчин больше не найдешь». Самые красивые советские актёры.
У каждого актёра свой особенный путь в профессию. Но если ты действительно красив и талантлив, то внимание публики обеспечено при любом раскладе.

Олег Стриженов


На главного героя в фильме «Овод» подыскивали благородный и яркий типаж. Утвердили Стриженова, которому ради съёмок пришлось уволиться из Таллиннского театра и переехать в Ленинград. Даже сама Войнич, автор произведения, оценила игру молодого актёра по достоинству.

Они сводили с ума миллионы советских женщин

Фильм просмотрело 40 млн. человек. Поклонницы Стриженова всеми правдами и неправдами пытались раздобыть фото кумира, чтобы пришпилить кнопкой над своей кроватью.
Исполнение роли Артура Бертона стало судьбоносным. Ведь именно во время съёмок Сергей влюбился в исполнительницу роли Джеммы. Марианна Грызунова-Бебутова впоследствии стала супругой звезды, подарив дочь Наташу.

Пётр Глебов


Ученик Станиславского не изменил себе и даже во время войны, служа в зенитно-артиллерийском полку в Подмосковье, вместе с другими бойцами-актёрами продолжал играть в театре. Зрительницы обожали созданные Петром Глебовым образы в фильмах «Поднятая целина», «Тихий Дон», «Мужики».

Они сводили с ума миллионы советских женщин

Мужчина имел дворянское происхождение и не стал скрывать этого при заполнении анкеты при поступлении в Оперно-драматическую студию в Москве.
Как ни странно, его взяли на радость миллионам поклонниц, которые просто обожали своего кумира.

Сергей Столяров


После выхода на экраны «Цирка» молодой актёр стал настоящей легендой. Режиссёр Григорий Александров предложил Столярову роль Мартынова, даже не делая проб. Просто посмотрел его игру в «Аэрограде» и понял – это то, что ему нужно.

Они сводили с ума миллионы советских женщин

Кстати, рабочего из знаменитой скульптуры В. Мухиной, стоящего рядом с колхозницей, слепили именно с Сергея. А когда культовая лента вышла в прокат, мать и брат Роман разыскали родственника-актёра. А ведь в детстве мальчик случайно попал в Курский детский дом, где и прошёл период взросления.

Владлен Давыдов


Перспективному студенту МХАТа предложили роль в ленте «Без вины виноватые», но он отказался, чтобы не пропускать занятия. Так что дебют состоялся в военной драме «Встреча на Эльбе». После успеха фильма «Кубанские казаки» советскую делегацию отправили во Францию.

Они сводили с ума миллионы советских женщин

Французская актриса предложила молодому человеку показать Париж. Во время прогулки их сфотографировали папарацци, окрестив Владлена «русским дон-жуаном». За подобный проступок Давыдову запретили появляться в кино, а в театре давали только бессловесные эпизодические роли. Но поклонницы всё равно приходили на спектакли и встречали мимолётное появление актёра на сцене бурными овациями.

Георгий Юматов


Стать актёром Георгию помог счастливый случай. После войны он пришёл с товарищем в Театр киноактёра на просмотр фильма. Поскольку другой одежды не было, облачился в тельняшку. Там его заметил режиссёр Александров и без обиняков предложил роль в картине «Весна».

Они сводили с ума миллионы советских женщин

И хотя в первой своей работе Георгий появился на экране всего на несколько секунд, этого оказалось достаточно, чтобы сменить профессию и стать настоящей звездой, обожаемой миллионами зрителей.

Леонид Быков


Несмотря на то, что любимчик женской части населения, был необычайно популярен, актёр почему-то причислял себя к когорте нереализованных творческих личностей. Его кинообразы в лентах «Максим Перепелица», «В бой идут одни старики», «Зайчик» до сих пор вызывают умиление у поклонников.

Они сводили с ума миллионы советских женщин

К сожалению, маэстро ушёл слишком рано. Погиб в автокатастрофе, так и не закончив фильм «Пришелец». Он на своей «Волге» хотел обогнать трактор, но врезался в движущийся навстречу грузовик. Причём, увидев препятствие, мог бы газонуть сильнее и успеть завершить манёвр, вернувшись на свою полосу. Но режиссёр почему-то нажал на тормоз до упора и юзом понёсся навстречу гибели.

Олег Басилашвили


Однажды Эльдар Рязанов пообещал снимать потомка грузинских царей во всех своих фильмах. И по возможности старался придерживаться своего обещания. От одного вида стройного красавца миллионы женщин млели и забывали обо всём на свете.

Они сводили с ума миллионы советских женщин

Всех разноплановых ролей Басилашвили не перечесть. Рязанов даже собирался взять актёра на роль Ипполита в «Иронии судьбы, или с Лёгким паром». Но от звезды в ленте осталась только фотография. Присмотритесь внимательнее, когда Надя поднимает снимок из сугроба. На нём изображён не Яковлев, а именно Басилашвили.

Николай Рыбников


Советская публика просто обожала простого рубаху-парня, который на экране легко перевоплощался то в рабочего, то в сталевара, то в тракториста. При этом мужчины его уважали, а женщины были без ума от приветливой улыбки.

Они сводили с ума миллионы советских женщин

Николай с лёгкостью пародировал голоса знаменитых людей. Однажды залез в шкаф и сделал сообщение голосом Левитана о снижении цен на товары первой необходимости. Студентам шутка понравилась, а вот руководству нет. Так что Рыбникова исключили из ВГИКа.

Кахи Кавсадзе


У мальчика было тяжёлое детство сына «врага народа». Но Кахи не потерял интереса к жизни и с оптимизмом смотрел в будущее. Актёр тбилисского театра стал необычайно популярен, сыграв в 1959 году Абдуллу в «Белом солнце пустыни».

Они сводили с ума миллионы советских женщин

Роль горцу досталась негативная, но он настолько органично выглядел на экране, что заслужил миллионную признательность от зрителей, в основном, женского пола.
Вторая звёздная роль досталась Кавсадзе в 1988 году, когда он сыграл забавного и немного неадекватного Дон Кихота Ламанчского.

Николай Черкасов


По фильмам «Александр Невский» и «Иван Грозный» будущие поколения актёров изучали азы творческого мастерства. А Сталин самолично утвердил изображение актёра для чеканки на ордене Александра Невского.

Они сводили с ума миллионы советских женщин

Николай настолько сильно перевоплотился в роль сурового царя, что даже после окончания съёмок продолжал изображать Ивана Грозного. Эйзенштейн записал все эти вольные выходки на плёнку, смонтировав в фильм «Захваты после «стоп», или Куда идёт творческая энергия народного артиста».
После выхода на экраны комедии «Горячие денёчки» публика просто носила Черкасова на руках.

Продолжение следует...


Читать далее →
Ссылка на первоисточник
Наталья Штурм призналась, что стала жертвой домогательств

Картина дня

наверх